Официально! Валуев — мутант

I'll be back...

По заверениям ученых-генетиков российский боксер-чемпион Николай Валуев — настоящая генетическая аномалия. В первую очередь изменения в геноме боксера вызвали такой большой рост спортсмена. Кроме того, изменению могли подвергнуться костные ткани и мышцы.

— Мы делали генетический паспорт Валуева. Исследовали 26 его генов. Что касается гена роста, наверняка здесь есть отклонения. Это видно, так сказать, даже невооруженным глазом. Но нельзя говорить, что в худшую сторону, — рассказал нам один из ведущих генетиков России Олег Глотов. — Вся его конституция тела связана с изменениями в генетическом коде. Это не влияет на здоровье, даже наоборот, помогает ему достигать высоких результатов в спорте.

В то же время генетические изменения и аномалии не предусмотрены ни одной антидопинговой комиссией мира. Кроме того, боксерские федерации также не делают скидок на этот счет. К участиям в соревнованиях допускаются спортсмены любого телосложения, с чем бы эти физиологические изменения не были связаны.

Таким образом, Николай Валуев совершенно беспрепятственно и даже успешно выступает в супертяжелой боксерской весовой категории. И его данные помогают не только добиваться высоких позиций в рейтингах или бороться за чемпионские пояса. Многие известные боксеры мечтают встретиться с Николаем просто из-за его роста. И еще большей их мечтой до сих пор остается уложить гиганта на настил ринга. Однако стоит отметить, что еще никому этого не удавалось.

В свою очередь Всемирное антидопинговое агентство обеспокоено ситуацией вокруг так называемого генного допинга. Речь идет о специальных препаратах, в той или иной мере меняющих состав генома человека. Выявить такое вмешательство абсолютно невозможно. В то же время преимущество, которое получит спортсмен, может быть весьма ощутимым. Таким образом, стоит ожидать, что уже в скором времени атлеты с явными отклонениями в генетике не будут допускаться ни к каким соревнованиям.

3 комментария: Официально! Валуев — мутант

  • avatar
    Сергей Чижиков говорит:

    Николай Валуев родился в небольшой деревушке в семье простых сибирских йети. Увидев ребенка, родители сразу же решили назвать его в честь знаменитого пра-пра-прадедушки, того самого, который служил у Петра в кунсткамере. И который там же и похоронен.

    Коленька рос крепким мальчиком. В 10 месяцев он уже ходил, говорил и брился. В два года помогал бабушке по хозяйству: отделял мясо от скотины, молоко от коров, гусеницы от трактора. В свободное время он плёл венки из пней, фенечки из дубовых корневищ, клеил гербарии из медвежьих шкур. К 3-м годам Николай мог одним ударом завалить взрослого быка. Но предпочитал действовать лаской и уговорами.

    Маленький Коля гордился тем, что умеет задерживать дыхание лучше всех в деревне. Бывало, он задерживал дыхание у пяти-шести человек одновременно.

    Когда в деревне практически не осталось быков, медведей и тракторов, всем стало ясно, что мальчику нужно куда-то девать излишки энергии. Поэтому в пять лет Коля стал подрабатывать в шахте — динамитом. Позднее он устроился на мясокомбинат. Запах крови и страха его успокаивал.

    Колина семья была из бедных, поэтому до 6-ти лет единственной Колиной игрушкой была бабушка. Бабушка пыталась возражать, но кто ж ее спрашивал?

    В остальном Коленька мало отличался от других ребят. Мальчик обожал копаться в песочнице с детьми, пока дедушка на всякий случай прохаживался неподалёку с водомётом. Когда Коля заканчивал, со дна котлована еще долго доносились детские крики.

    С юных лет Коля не любил проигрывать. В школе он неоднократно побеждал в конкурсах красоты среди экскаваторов. В третьем классе Коля решил жениться. Бабушка пыталась возражать, но кто ж ее спрашивал?

    К боксу Николай Валуев пришел не сразу. В пятом классе родители отдали мальчика в балет. Коля делал немалые успехи на этом поприще, хотя первая позиция и вызывала у зрителей шок, а у Коли газы. Характерно, что, не смотря на все старания режиссера, “Лебидиное Озеро” стабильно заканчивалось на 7-й минуте уверенной победой угрюмого лебедя слева.

    Тяжелее давался Коле парашютный спорт. О существовании парашюта он узнал случайно, только после 4-го прыжка. И сразу стало полегче. В конном спорте у него тоже не заладилось. Болтающийся между ног жеребец сильно мешал Николаю перешагивать через препятствия.

    Наконец, в 14 лет он впервые увидел чемпионат мира по боксу по телевизору. Это зрелище настолько его потрясло, что он твердо решил: однажды у него тоже будет такая волшебная коробка, показывающая забавные движущиеся картинки.

    Лишь пару лет спустя, когда на выпускном вечере к Николаю подошли четверо хулиганов и, используя самые грязные выражения, стали оскорблять его девушку, началась боксёрская карьера будущего чемпиона. И кончились хулиганы.

    Тогда же Николай узнал зачем нужна девушка и что с ней нужно делать. Бабушка, конечно, пыталась возражать… Но кто ж её спрашивал?

    Теперь вы, надеюсь, знаете кто такой Николай Валуев. А если не знаете — это не важно. Важно, чтобы Николай Валуев не знал кто вы.

    dimochkin

  • avatar
    car insurance quote говорит:

    Love this, Layla! You inspired me to write a little blog entry about fall decorating – white pumpkins, specifically! I tried to link back to your blog in my post – hopefully I did it correctly and people will come to see where my inspiration came from ! Thanks and keep up the wonderful work.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *