Богатая на ПВО-события неделя.

  1. Израильско-Сирийско-Иранский замес

Как рассказал представитель армии Израиля подполковник Йонатан Конрикус, около 4:30 утра иранский беспилотник проник в израильское воздушное пространство со стороны Сирии.

«Он был запущен и управлялся иранскими силами с иранской базы в Сирии. Она расположена рядом с Пальмирой в пустыне на востоке страны. Мы отслеживали полет на всем его протяжении и смогли перехватить БПЛА над израильской территорией, немного севернее Бейт-Шаана в Иорданской долине», — сказал Конрикус.

 Беспилотник перехватил боевой вертолет AH-64 Apache. Представитель израильской армии отметил, что в распоряжении военных оказались обломки летательного аппарата, поэтому они уверены, что он иранский.
Израильский истребитель F-16 был сбит сирийской системой ПВО.

Конрикус также сообщил, что огонь по израильским самолетам вели зенитно-ракетные комплексы советского или российского производства С-200 и «Бук» — SA-5 и SA-17 в классификации НАТО.

Как отмечается, самолет потерпел крушение в Северном Израиле. Оба пилота успели катапультироваться. Сейчас их жизни ничего не угрожает, поскольку они находятся в больнице.

По словам израильских военных, истребитель был сбит во время операции против иранских целей в Сирии. Операция была начата после перехвата иранского беспилотника на территории Израиля.

Армия обороны Израиля отчиталась о новых ударах по объектам в Сирии, это уже второй авианалет на территорию Сирии за 10 февраля.

«Только что самолеты IAF (ВВС) нанесли удары по сирийской системе ПВО и иранским целям в Сирии», — сообщается в Twitter израильской армии.

По данным Тель-Авива, были поражены 12 целей, включая три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта.

«Противовоздушной ракеты были запущены в сторону Израиля, что привело к срабатыванию сирен воздушной тревоги на севере», — говорится в сообщении.

2.10 февраля в на территории сирийской провинции Африн был сбит турецкий геликоптер, учувствовавший в военной операции против курдских отрядов.

Об этом сообщили турецкие СМИ.

Отмечается, что модель вертолета — T-129.

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган уже заявил, что те, кто сбили вертолет «заплатят большую цену».

 В сети также появилось видео падения вертолета. На нем не видно момент удара по нему. Тем не менее, вероятно, он был сбит представителями курдской JPG.

3.

Государственный концерн «Укроборонпром» проведет серийную модернизацию зенитно-ракетного комплекса C-125М «Печора, который прошел недавно успешные испытания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Недавно успешные испытания прошел модернизированный зенитно-ракетный комплекс C-125М «Печора». Сейчас государственный концерн «Укроборонпром» готовится к серийной модернизации таких ракет», — написал он.

4.  Ихтамнет

Недавняя фиксация наблюдателями ОБСЕ севернее Макеевки дивизиона зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» оккупантов (БПЛА миссии было зафиксировано 7 из 11 комплексов) вызвала серьезный резонанс в штабе «1-го АК ДНР».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук, передает 62.ua.

Российские советники в штабе корпуса указывают, что обнаружение дивизиона произошло из-за грубейшего нарушения распоряжений командования «1-го АК ДНР» последнего времени о маскировке и скрытном перемещении тяжелых вооружений вблизи линии разграничения, и требуют жесткого наказания виновных. Ведется «служебное расследование».
5. И на сладкое:

8 февраля американские войска уничтожили колонну российских наемников численностью, по различным оценкам от 300 до 500 человек, с танками, артиллерией и легкой бронетехникой, которая была направлена для захвата нефтяных месторождений в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Асадовское информагентство и министерство обороны России подтвердили факт атаки американских сил на колонну близ города Дейр-эз-Зор в Сирии. Также информацию о бое подтвердило министерство обороны США.

Террорист Гиркин заявил о запредельных потерях наемников РФ в результате авиаудара ВВС США в Сирии (обновлено) 01

Террорист Гиркин заявил о запредельных потерях наемников РФ в результате авиаудара ВВС США в Сирии (обновлено) 02

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2315478288478124&id=100000479278493

Собакам-собачья смерть.

 

 

 

3 комментария: Богатая на ПВО-события неделя.

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    5. И на сладкое:
    Good news! Нехуйшастать.

  • avatar
    Евгений Ченцов говорит:

    По поводу №1:ЗУР была перехвачена ракетой самолета,но он получил повредления от осколков. В результате изучения осколков,евреи пришли к выводу,что это элементы ЗУР «Бук-М3».который паРашка в Сирию,по официальным данным,не поставляла.т.е «ихтамнеты»!.Более того,евреи договорились с московитскими колегами о сигналах «ЯСС» и таковой на самолете працював!. Значит,ихтамнеты ху йнули по братам!. Жду с нетерпением,как братья решат конфликт!. По крайней мере,евреи нанести удар по расчетам ихтамнетов явно засцали!. По поводу №3; радость преждевременна,ибо ,судя по сообщениям.это делается для построения системи ПВО Анголы,со сроком исполнения до конца 2018 г, а учитывая миролюбивость нашего Верховного гавнокомандующего и камарильи в ЗСУ и ГШ,дай Бог.получить сей комплекс в ближайшее пятилетие!. «Оплотовский» контракт тому примером!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *