Украинские ПВО сбили второй беспилотник наемников РФ с начала перемирия, — штаб АТО

Пролеты беспилотников являются грубым нарушением минских договоренностей, а также договоренностей о перемирии.

«В течение новогодне-рождественского перемирия украинские подразделения ПВО сбили второй вражеский беспилотник. 10 января около 21.23 средствами РЭБ был обнаружен беспилотный летательный аппарат противника, вероятно типа ««Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ. Разработан российским предприятием «Специальный технологический центр». Входит в состав системы управления тактическим звеном ЕСУ ТЗ, благодаря чему может транслировать цели для поражения всеми боевыми машинами (САУтанкиБМП, машины ПВО), подключенными к ЕСУ ТЗ«. Вражеский беспилотник осуществлял сбор разведывательной информации по маршруту Горловка — Артемово — Курдюмовка — Очеретино. После подтверждения работы беспилотника радиолокационными средствами ПВО, около 23:40 цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины», — рассказали в штабе.

В штабе также напомнили, что 28 декабря 2017 года, российский беспилотник типа «Орлан 10» осуществлял сбор разведывательной информации по маршруту Зайцево — Кодыма — Семигорье, который также был обнаружен и уничтожен.

Украинские ПВО сбили второй беспилотник наемников РФ с начала перемирия, - штаб АТО 01

«Орлан-10» — багатоцільовий безпілотний авіаційний комплекс, призначений для ведення спостереження за протяжними і локальними об’єктами у важкодоступній місцевості виробництва ТОВ «Спеціальний технологічний центр», Санкт-ПетербургРосія. Використовує двигун внутрішнього згоряння як силову установку.

Стоимость комплекса — 18 млн.руб.

Стоимость БПЛА — 5-7 млн. руб.

3 комментария: Украинские ПВО сбили второй беспилотник наемников РФ с начала перемирия, — штаб АТО

  • avatar
    ЛА-5 говорит:
  • avatar
    Ангелов говорит:

    Закон о реинтеграции принят. Россия объявлена страной агрессором ( на моей памяти, рада об этом уже говорила раза 3-4 до этого). Где разрыв дипломатических отношений и денонсация договора о дружбе и сотрудничестве? Будьте последовательны, господа! Я Вам об этом еще года два-три назад говорил….. Так воюем или нет, Сергей????????????

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    Привет.
    Закон называется : «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Ни о какой «реинтеграции» в нем речь не идет. Официально война не объявлена. Исподволь, по факту, она ведется, в вялотекущей фазе, больше на пропагандистском фронте и с широкомасштабным применением «диванных войск». Во всех, тобою перечисленных разрывах и денонсациях Россия также не заинтересована, как и Украина. Так воюем или нет? Хм, у холопов, по ходу, чубы трещат, а у панов все хорошо. Как у ваших, так и у наших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *