Украинское ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» наладило производство стволов КБА40 для ЗУ-23-2

ЗУ

ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» [Киев] во исполнение программы импортозамещения, за собственные оборотные средства разработало и наладило производство стволов калибром 23-мм — КБА40 для зенитной установки ЗУ-23-2 (2А13).

Реализация программы по созданию КБА40 потребовала от ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» освоения новых циклов производства для повышения баллистических характеристик автоматических пушек. Сейчас оружейники готовятся к проведению очередного этапа испытаний, которые являются необходимым условием для принятия на вооружение КБА40 силовыми структурами Украины.

Образцы стволов были продемонстрированы на XIV Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2017».

Предполагается, что КБА40 позволит заменить аналогичные стволы советского производства, которые сегодня используются в зенитных установках ЗУ-23-2, зарекомендовавших себя как эффективное средство уничтожения как воздушных, так и наземных целей благодаря высокому темпу и дальности стрельбы. В то же время, на смежных предприятиях ГК «Укроборонпром» проводятся разработки боевых модулей с использованием стволов КБА40 для оснащения ими украинской бронетехники.

Тактико-технические характеристики

Калибр, мм: 23
Число нарезов: 10
Шаг нарезов: 690-1150
Длина, мм: 1876
Длина с пламегасителем, мм: 2045
Масса, кг: 25,8

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *