ПВО России на Донбассе: у российских террористов нашли «Барнаул-Т» и «Тор-М1»

Объект расследования

Блинов Дмитрий Георгиевич, позывной «Чайка» (архив фотоальбома), дата рождения 4 апреля 1988 года. С 2006 — 2008 года проходил срочную службу в воинской части №16662, войска федеральной службы охраны (ФСО), рядовой, водитель-электрик (подстанция-генератор). С 2011 по 2014 служил командиром отделения в пожарной части №76 города Верещагино Пермского края. С 2014 по 2016 год принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе российского оккупационного корпуса в составе расчета зенитной установки ЗУ-23-2 зенитно-артиллерийской батареи так называемого комендантского полка 1 АК «ДНР» (в/ч 08816) . В 2016 вернулся в Россию и продолжил службу в пожарной части Верещагино.

  • Дополнительные данные

Комплект подсистемы управления ПВО «Барнаул-Т»

22 мая 2015 года Дмитрий Блинов загрузил [1], [2] себе в фотоальбом снимки модуля разведки и управления 9С932-1 на гусеничном шасси МТ-ЛБу, который входит в состав комплекса «Барнаул-Т».

  • Справка по Барнаул-Т

MH17. ПВО России на Донбассе: у российских террористов нашли Барнаул-Т и Тор-М1

Судя по фоторепортажам российских пропагандистов, данный модуль разведки активно используется вместе с зенитно-ракетными комплексами «Тор». Что собственно подтвердили фотографии [1], [2], [3] сослуживца Блинова, Игоря Ластовкина (профиль, фотоальбом).

Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М1»

В том же месте, где сделан снимок модуля разведки, волонтеры InformNapalm идентифицировали две замаскированныe боевые машины зенитно-ракетного комплекса «Тор» (предположительно, 9А331-1 «Тор-М1») и остатки стрелянных зенитных ракет. Впервые российский ЗРК «Тор» был замечен на оккупированном Донбассе 20 января 2015 года в городе Шахтерск, Донецкой области. Отметим, что ЗРК «Тор-М1» был снят с вооружения ВСУ еще в 2001 году из-за невозможности содержания в рабочем состоянии. Поэтому данные комплексы не могли стать трофеями  в ходе боевых действий на Донбассе. Налицо очередной факт передачи в руки террористов «ДНР/ЛНР» зенитно-ракетного вооружения, управление которым проводят российские кадровые военные.  Рейс MH17. ПВО России на Донбассе: у российских террористов нашли Барнаул-Т и Тор-М1

Точные координаты снимка пока не установлены. Но, отметим, что на заднем фоне видны боксы для техники с красными и зелеными воротам, которые фигурировали в нашем расследовании » Кадровый боец 346-й бригады спецназа ГРУ РФ воюет за «ДНР» «. Указанные строения, предположительно, находятся в окрестностях Донецка, так как летом 2015 года личный состав комендантского полка проживал в общежитии Донецкого национального университета (ДонНУ).

UPD: Пользователь surpher помог нам установить геолокацию снимков. Они были сделаны на автобазе поселка городского типа Корсунь, Енакиевского городского совета, Донецкой области.

для увеличения нажмите на картинку

https://informnapalm.org

1 комментарий: ПВО России на Донбассе: у российских террористов нашли «Барнаул-Т» и «Тор-М1»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии