Польша модернизирует весь парк советских зенитных самоходных установок ЗСУ-23–4 «Шилка»

Зенитная самоходная установка ZSU-23–4MP Biała defence24.pl

К 2022 году Польша модернизирует весь парк советских «Шилок». Вчера, 10 февраля, портал defence24.pl сообщил о том, что Минобороны Польши заказало модернизацию зенитных самоходных установок ЗСУ-23–4 «Шилка» до новой модификации ZSU-23–4MP Biała.

Об этом пишет warspot.ru.

В период с 2010 по 2012 год Польша модернизировала часть имеющихся у нее «Шилок» до версии Biała. По неофициальным данным, девять обновленных установок состоят на вооружении 10-й бронетанковой бригады и служат для прикрытия бронетехники от низколетящей авиации и ракет, а также могут сбивать снаряды при артиллерийском и минометном обстрелах.

Первый прототип модернизированной ЗСУ был представлен в 2000 году. На вооружение машина была принята в декабре 2005 года, однако практические работы по модернизации стартовали только через пять лет. Модернизация производилась на базе Центра исследований в Тарнуве. Польская версия «Шилки» получила свое название в честь реки Biała (польск. — «Белая»).

Модернизированные машины получили цифровую оптико-электронную систему управления огнем с системой автоматизированного сопровождения целей как в дневных, так и в ночных условиях, а также зенитные ракеты Grom. Кроме того, с установки демонтирована радиолокационная станция (вместо нее цели определяет оптическая станция). Кроме того, на Biała установлены системы ночного видения для командира и механика-водителя, а экипаж сокращен до трех человек.

Новое оборудование и частичная замена боекомплекта (добавлены новые подкалиберные снаряды) позволили увеличить эффективную дальность поражения целей до 3,5 км. Ракеты Grom могут уничтожать авиацию противника на расстоянии до 5,5 км. В 90-е годы в Польше велась разработка ЗСУ Loara, оснащенной двумя 35-мм орудиями. Новая установка должна была заменить на вооружении польской армии «Шилки», но ее производство ограничилось предсерийной партией, после чего работы по проекту были свернуты.

http://military-informant.com

13 комментариев: Польша модернизирует весь парк советских зенитных самоходных установок ЗСУ-23–4 «Шилка»

  • avatar
    Поян говорит:

    В передовой европейской стране, конечно должно быть — передовое европейское ПВО. Только РПК-2 из ЗСУ начали вынимать еще в СССРе, может слышали про «АФГАНКУ»? Но как заменить двигатель В-6 и как выбить лопнувший торсион? И как полететь в космос поляки научат.

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    Зря смеешься. Войско Польское немногочисленное, но очень хорошо обученное, вооруженное и оснащенное. Видел своими глазами в январе. В частности, 6-ю воздушно-десантную бригаду в Кракове. А что до передовой европейской страны, то обогнали они и Россию и тем более Украину по уровню жизни очень давно.

    • avatar
      Ангелов говорит:

      Войско польское обученное кем и для чего? С вооружением понятно. Микс советского и натовского. Польская лёгкая промышленность выпускает великолепные тактические штаны и куртки ( сам пользуюсь, даже в Африке). А в чем обогали то всех? :)

  • avatar
    Ангелов говорит:

    Боевая выучка подразделений складывается из многих факторов. Один из них- опыт. Я не уверен, что у поляков такой опыт есть. Его нет. От слова совсем. А классная одежка- это неоспоримо, очень здорово.

    • avatar
      Ангелов говорит:

      И по уровню жизни…. Поляк едет в Англию и штаты…. Украинец едет в Польшу…. Все ищут свой уровень жизни. Хотел бы услышать цифры обгона Польши всех остальных….:)

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    ВВП на душу населения:
    Польша — 12 459
    Россия — 7742
    Украина — 1854
    В дол. США.

    • avatar
      Поян говорит:

      САМОЕ СТРАШНОЕ, ВЫ НЕ ПОНЯЛИ! В 45 году МЫ фашиков сделали без высокого уровня жизни. Говорю МЫ т.к. с ВАМИ. Вы сейчас предлагаете за колбасу прогнуться под гейропу и пендостан? Около 10 лет РОССИЯ возит пендосов на МКС. Где ВАШ Польский или Американский уровень? Поляки стали добротными сантехниками в Британии и Германии, Украинцы хотят быть ими в Польше. Но Эуроппппа только сейчас начинает расчитываться за свои вековые колониальные грехи, и если Украина вступит в говно (конечно этого не случится), в смысле в ЭУРОППУ, то расплачиваться будет вместе с ними, хотя колониями ни когда не управляла.

      • avatar
        Сергей Чижиков говорит:

        Это просто эпический пиздец! :))))))))))))) Ладо крестьянин из Зажопинска, но это рассуждения человека с высшим образованием!!!! Ад!!!!
        Чувак, выкинь телевизор, читай книги.

    • avatar
      Поян говорит:

      ВВП на душу населения — это не уровень жизни. Уровень жизни составляется из трех основных величин: здравоохранение, продолжительность жизни и уровень образования. Уровень образования в США — запредельный, конгрессвумен требует от России прекратить агрессию против ЛИМПОПО и Кореи. Псаки отправляет американский флот к берегам Белоруссии. СЛАВА БОГУ и ХВАЛА АЛЛАХУ мои дети не узнают как ВЕЛИКИЕ УКРЫ создали Черное море и многое другое и что после бокового удара, в Шилке повредилась прокладка ГБЦ.

      • avatar
        Сергей Чижиков говорит:

        Боже! Как мозги проконефолены.
        Вот уровень образования -Все Нобелевские лауреаты по странам http://www.nobeliat.ru/countries.php. Специально беру российские ресурсы.

        -Анализ? — А что это?
        -голова? — В нее едят. Думать будет начальник.

        • avatar
          Поян говорит:

          А если честно — ВСЕХ ПЗАКОВЦЕВ С 23-им ФЕВРАЛЯ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНЫХ И ДРУГИХ СЧАСТЬЕВ!!!

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    У меня есть дома словарь Даля. Мне очень странно, ты так ненавидишь Гейропу, а с трепетом относишься к словарю, который составил датчанин))) А еще, у меня дома есть справочник по психиатрии, под редакцией Снежевского. Судя по твоим комментам, тебе он нужнее, нежели словарь Даля…

    • avatar
      Поян говорит:

      Кадет. Я очень люблю Европу (это без стеба). Я люблю их историю и литературу. Но то, что они делают с собой, Украиной, Ливией, Югославией, Ираком, Сирией. Это уму не попиздимо (извиняюсь за свой французкий).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии