Шилки наземные

По сроку давности можно похвастаться любимчиками.
Как то одним утром несколько «Шилок» синхронно насыпали по нескольким особо зловредным сепарским опорникам.
Говорят зловредность попустило.
Работа началась в 7.05. Во время, когда минометные расчеты и группы их поддержки заняли свои места для «планового» утреннего обстрела наших позиций. Пять машин отработали по полной программе.
При отходе на одной машине экипаж легко оглушило, осмотрен медиком — контузий нет. От бокового удара лопнула прокладка головки двигателя. Экипаж справился, и довел машину до базы. На второй Внешнее повреждение — взрывом срезало болты на лючке в подгусеничном пространстве. Со стороны взрыва треснула прокладка головки. Сочит незначительно, но требует замены. Экипаж не пострадал.
Все повреждения уже устранили, ребята дальше продолжают работать.

Roman Donik.

25 комментариев: Шилки наземные

  • avatar
    Поян говорит:

    СЛАВА УКРАИНЕ, что екипаж не пострадал!

  • avatar
    Поян говорит:

    Прокладка ГБЦ НЕ МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ от бокового удара. Она страдает от целого ряда причин, эти причины только в деревянных головах екипажа.

    • avatar
      Сергей говорит:

      Блогер, он же волонтер не может знать работы техники. Он пишет на основании запроса ЗИП.
      Прошу заметить что Шилки М3 пересали выпускать в 1985 году., а на дворе 2017 — моложе 30 лет нет.
      Запчасти к Шилке есть только в стране которая борется за мир во всем мире путем вооруженного вторжения.

      • avatar
        Поян говорит:

        Двигатели для БТРов Украина закупает в России, через Молдову. А сборочные детали и узлы для ЗСУ — не могут?

      • avatar
        Поян говорит:

        Сергей, я долго служил на «Шилках», а теперь их ремонтирую. Про их возраст даже не рассказывай.

  • avatar
    Ангелов говорит:

    Воены света стрелляють….. Куда и нахера это большой вопрос…. Сергей , гордишься военами? Поддержи их. Или дома на девани лучше? Оборони от агрессора! Об’явите агрессору войну! Или уголек кровавый греет?????

    • avatar
      Сергей Чижиков говорит:

      Горжусь!
      На контракт не прошел по возрастному цензу. Медкомисию прошел. Стар. Берут до 43 лет.
      Агрессору войну не обьявляем по тому, что нас 40 млн, а орков 140 млн. Здоровий глузд притаманен украінцям.
      Газ фашистов перестали покупать, теперь вам уголь покоя не дает. Всему свое время.
      Жгите стоктит говна!

  • avatar
    Ангелов говорит:

    Анна сказала замечательно, если читал: » мы не можем об’явить войну, потому что эуропа не даст нам денег»…. Не даст! Даже если об’явите.

  • avatar
    Ангелов говорит:

    И уберите с сайта Орден Боегого Красгого Знамени. Ибо сайт по факту Украинский, Бандера герой, москали черти, а Вы борцы за незалежность.
    Вы отказались от всего Советского, так будте последовательны.

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    Просто текстовочку писал «автор Гаврилиады», у которого «волны стремительным домкратом». Две прокладки ГБЦ на двух разных машинах могут треснуть только в голове досужего журналиста…
    А стреляют они «куда и нахера» всем понятно, кроме Ангелова. Заберите своих «отпускников» назад «за поребрик» и стрелять, в общем-то, будет некуда и не в кого.
    От советского, говоришь, отказались? Перечень улиц г.Полтавы, которые не переименованы и носят названия советских военачальников и просто названы в честь событий ВОВ:
    — ул. Героев Сталинграда
    — ул. Степного фронта
    — ул. Маршала Бирюзова
    — ул. генерала Духова
    -ул. генерала Зыгина
    -площадь генерала Зыгина
    -23 сентября (день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков)
    -ул.Ватутина, на которой стоит памятник Ватутину.
    В Украине всего 5 памятников Бандере, все на Западной Украине, во Львове памятник открыли в 2007 году. Странно, что Ангелов только сейчас стал гневно клеймить позором украинцев за героизацию Бандеры. Не знал? Не верю, знал. Просто зомбоящик тогда не тот ракурс показывал. А, да, а еще у нас День Победы празднуют всей страной, но без полосатых ленточек. И к памятнику Славы и могилам советских воинов постоянно несут живые цветы. Вот гады! Запретить надо, чтобы Ангелов мог клеймить проклятых укров за отказ от советчины!!
    Да, и поменьше смотри всякой херни по телевизору про «хунту», «бандеровцев», «распятых мальчиков», «жаренных снегирей» и про то, какой герой Бандера. Здоровее психика будет.

    • avatar
      Сергей Чижиков говорит:

      По моему последний из адекватных русианцев пиздонудся в мракобесие. Орки!!!
      Пойду лудеше коньяк снигерем закушу, а то то после русскоязычного младенца изжога, а пену монтажную что б задуть трынду пенсионерки не купил.
      Де6илы бля!

      • avatar
        Ангелов говорит:

        Ты называешь орками весь народ? Обратись персонально к тем, кого ты такими считаешь. Сергей, многих просил писать мне на почту. Высказывать мысли и взгляды. Не превращая сайт в срач. И не стоит на сайте училища, к которому имеют отношение разные люди с разными убеждениями выставлять свой взгляд на спорные моменты. Человек адекватен до той поры, пока он не скатываясь в оскорбления, аргументированно парирует оппонента. Но я по прежнему считаю, что своими мнениями, политическими взглядами, мы должны обмениваться не на сайте. Адрес я давал. Никто из вас не сподобился поспорить не на публике. Удачи!

      • avatar
        Ангелов говорит:

        И где ты такой херни наслушался? Воробьи вкуснее…..

      • avatar
        Поян говорит:

        Про Гнобелевских лауреатов ( РОССИЯ — 7, США -317 ). При создании истребителя 5-го поколения F-22 Raptor США не получили прорывных технологических решений и не обеспечили превосходства над российскими самолетами поколения «4++», в том числе Су-35, сообщил в интервью RNS научный руководитель ФГУП «ГосНИИАС», академик РАН Евгений Федосов.

        «В общем Raptor, с моей точки зрения, не достиг превосходства над нашими самолетами. Су-35 превосходит его. В принципе на этом проекте они ничего не получили», — сказал Федосов, сравнивая российские и американские истребители.

        По его словам, при создании F-22 Raptor США «совершили громадную ошибку».

        «F-22 Raptor задумывался как самолет, по эффективности превосходящий Су-27. Такая задача была поставлена. Ограничений по стоимости не было. И поэтому с самого начала Raptor был очень дорогой. Сразу «вылетел» за $100 млн. Наши самолеты стоили на уровне где-то $30-40 млн. Но это их не смущало. Зато они как бы вроде выровнялись по отношению к Су-27. Но программа получилась слишком дорогой даже для США», — сказал академик.

        Он напомнил, что сначала планировалось закупить большую партию F-22 Raptor, потом ее свели всего к 180 самолетам. «И практически все их поставили на Аляске, прикрывать пространство налета со стороны Ледовитого океана. Собственно других функций они не несут», — сказал Федосов.

        В полном смысле, сказал он, F-22 Raptor «не стал многофункциональным». «В тактико-техническом задании записано условие работы и по наземным целям, но та группировка, которая создана, рассчитана только на режим «воздух-воздух». И только сейчас, с учетом событий в Сирии вдруг выяснилось, что они не могут там применить F-22. Там ведь по земле надо работать. Тогда они какую-то партию вроде доработали, чтобы самолеты могли уничтожать цели на земле», — сказал Федосов.

        При разработке многоцелевого боевого самолета 5-го поколения F-35 американские конструкторы также выбрали ошибочный путь, сказал Федосов.

        «С самолетом F-35 они (США. — RNS) вообще совершили стратегическую ошибку. Они решили построить универсальный самолет и для ВВС, и для палубной авиации ВМС и для морской пехоты», — сказал Федосов, оценивая перспективы американского самолета нового поколения.

        Он отметил, что для полетов с палубы, самолет должен иметь укороченный взлет, вертикальную посадку. «При этом он должен быть скомпонован как базовая конструкция. Кстати, когда США строили 4-е поколение, они тоже эту задачу ставили, но не получилось. И поэтому появилась линия F-18, линия F-15, и еще линия F-16. То есть три разных самолета. F-16 строили для НАТО, для массовой продажи своим союзникам. F-15 — в основном для себя. F/А-18 – это палубный самолет», — сказал эксперт.

        По его словам, при создании F-35 США «вдруг опять решили создать универсальную машину». «Конструкцию они сделали. Самолет вышел однодвигательным, в отличие от наших — двухдвигательных. Для палубного взлета-посадки нужна повышенная энерговоруженность, дополнительные боковые сопла для стабилизации. Получилась каракатица. Двигатель занял почти весь объем самолета», — сказал Федосов.

        Он отметил, что ставилась задача «выйти на стоимость самолета не выше $30 млн, но она сразу скакнула где-то к $100 млн».

        «То есть они почти выровнялись по этому показателю с F-22. А дальше начались сплошные неприятности отработки. По-моему, они 11 лет, если не больше, работали над этим самолетом. И до сих пор – масса ограничений. Установочную партию выпустили. По-моему, даже уже предлагают к продаже. Но до сих пор работают над этим самолетом. Общие затраты превысили триллион долларов. Был создан консорциум для этого самолета, в который входили основные страны НАТО, а также Израиль. Но некоторые страны стали отказываться от закупок», — сказал академик.

        Отвечая на вопрос, в чем ошибочность американского подхода, Федосов сказал: «они попытались совместить несовместимое». «В итоге потеряли объем отсеков вооружения и горючего. А за счет этого потеряли дальность и боевую нагрузку. Получилась машина хуже, чем самолет 4-го поколения. Было также вскрыто много недоработок. Скорее всего, эта программа будет остановлена», — сказал Федосов.

        ГосНИИАС – научный центр системных исследований военной и гражданской авиации, разработки алгоритмов, информационного и программного обеспечения функционирования авиационных комплексов и анализа эффективности авиационных систем.

      • avatar
        Поян говорит:

        Добавлю от себя. Академик РАН только предполагал, что программу по F-22 отменят 8 лет назад. И таки ее отменили. Снова ПЭРЭМОГА оказалась зрадой.

      • avatar
        Поян говорит:

        И Сергей! Как еврейский молдавоармянин, я ни кому не говорю — «дебилы бля» ( Цитирую Вас ). Прошу учесть.

    • avatar
      Ангелов говорит:

      Кадет. Я не считаю памятников. Кто то их ставит, кто то нет…. По твоему получается, что в Украине живут совсем разные люди, и это понятно. Но я хоть убей не пойму- ветераны Галичины маршируют рука об руку с Ветеранами Советской армии? Или меня опять обманули, и «уже никто никуда не марширует»? Объясни политику своего государства. Просвяти. Но лучше не на сайте. Ибо опять начнутся оскорбления, посылания и фаллометрия…..

    • avatar
      Поян говорит:

      Это я к тому, что в моем выпуске было около 50 человек из Донбасса. А теперь прикинь сколько ПЗАКОВЦЕВ ОРЕНБУРЖЦЕВ и других ЛАТУЗЯН, с «РАДОСТЬЮ» приняли всякие летательные аппараты от ВСУ. А вот сколько сбили Российских самолетов даже википедия и гугл не говорят. Наверняка раз в 20 больше. Российские отпускники как могут воевать без авиации? Ни как! Где — то тут ЗРАДА? Где — то тут не состыковочка. В Крыму ВСУ показали как нужно ЗАХИЩАТЬ НЕНЬКУ! Там были ВС РФ! А вот на Донбассе Вам наваляли даже шахтеры.

    • avatar
      Поян говорит:

      Ни одной улицы власова — предателя в РОССИИ НЕТ, а на УКРАИНЕ ул. бандеры появляются. В КЫЕВЕ пр. генерала армии ВАТУТИНА НИКОЛАЯ ФЕДОРОВИЧА хотят переименовать. Депутатам Киевсовета не хватило голосов для переименования проспекта Генерала Ватутина в честь командира УПА Романа Шухевича. КАДЕТ будь добр — расскажи.

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    Дай почту, я что-т не нашел.

  • avatar
    Ангелов говорит:

    Ну блин…. HellAngelov@gmail.com…. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *