Вкусности

КБ «Южное» совместно с Rheinmetall Defence разрабатывает новый 35-мм зенитный артиллерийский комплекс

3D модель перспективного комплекса
 На проходящей в Киеве международной военной выставке «Оружие и Безопасность 2016» стало известно, что конструкторское бюро «Южное» ведет разработку нового зенитного комплекса совместно с компанией Rheinmetall Defence.

Об этом сообщает собственный корреспондент издания «Военный информатор».

Согласно сообщению представителей конструкторского бюро, в настоящее время идет подготовка к созданию перспективного образца зенитного противовоздушного комплекса на базе шасси колёсного бронетранспортера.

Предполагается на базе шасси бронетранспортёра типа БТР-4 разместить 35-мм зенитный артиллерийский комплекс от компании Rheinmetall Defence. В состав перспективного комплекса противовоздушной обороны ближнего радиуса действия войдет огневая машина на шасси БТР и пункт управления и ведения разведки на шасси легкого бронетранспортёра или бронеавтомобиля высокой проходимости.

КБ Южное будет отвечать за интеграцию всех систем и обеспечению систем наведения и управления огнем.

Новая разработка предназначена для замены устаревших систем типа Шилка и Тунгусках в вооружённых силах Украины. Предполагается, что новый комплексы противовоздушной обороны будут предназначены для защиты от низколетящих целей.

Скорострельность нового зенитно-артиллерийского комплекса будет составлять порядка 100 выстрелов в минуту, что позволит успешно бороться с вертолётами, низколетящими самолетами и беспилотниками. Также боевая машина сможет применяться и против наземных целей, для подавления живой силы и уничтожения легкой бронетехники.

http://military-informant.com/

 

Из глубин инета:

Комплекс Skyshield 35 AHEAD был разработан входящим в состав Rheinmetall Defence подразделением Rheinmetall Air Defence (бывшая известная швейцарская компания Oerlikon Contraves Defence, приобретенная Rheinmetall в 2000 году) и использует  огневые модули Revolver Gun Mounts (RGM) с одноствольной 35-мм револьверной пушкой Oerlikon KDG35/1000 скорострельностью 1000 выстрелов в минуту.
Данная артиллерийская система используется также в полустационарном ЗАК MANTIS (в количестве двух батарей приобретенном ВВС Германии), ЗСУ Skyranger (поставленных Саудовской Аравии) и корабельном ЗАК Millennium MDG-35. В состав комплекса Skyshield входят модуль станции системы управления огнем и два или три огневых модуля RGM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *