«ШИЛКА» ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. АВТОМАТЫ 2А14 ВМЕСТО 2А7.


восстановленная автоматами 2А14 Шилка (кликабельно)

Знаете, а вот тут я не понимаю… Нет, что «Шилка» это супероружие локальных конфликтов, — понятно. Четыре 23-мм ствола сдувают всё, и в отличие от установки ЗУ-23-2 на грузовик, — платформа, все-таки, как-то бронированная, да и гусеничная (способная пролезть куда надо). Но все хорошее кончается, кончился и ресурс у автоматов 2А7М.Причем, я полагаю, кончился он уже несколько раз. И что делать? Но нашелся у курдов кто-то грамотный, Который знал что 2А7 это продукт переработки именно ..да, угадали. Автоматов 2А14, тех самых, что в буксируемой ЗУшке. Вот, их и поставили.

 


Она же, вид спереди (кликабельно)

 

Понятно, что без водяного охлаждения лупить длинными очередями стало нельзя, — но по наземным целям вполне можно постреливать очередями по 10-20 патронов на ствол, стволов-то четыре, никто не уйдет обиженным… Да, так вот, чего я не понимаю, — так это куда отводятся гильзы? 2А7 специально дорабатывали, чтобы гильзы улетали вперед из башни, а в способность 2А14 надежно их выкидывать наружу я не очень верю. Впрочем, война там идет неторопливая, обстоятельная, — всегда есть время отползтии выгрести нападавшие внутрь горячие гильзы.


+ вид сверху, мелко. На заднем плане пулеметная БМП с хорошо видимым втором башенным погоном сзади..

P.S. Радиолокационный прицел они тоже отодрали, — вместо всей умной электроники лучше больше выстрелов взять.

http://strangernn.livejournal.com/1398217.html

2 комментария: «ШИЛКА» ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. АВТОМАТЫ 2А14 ВМЕСТО 2А7.

  • avatar
    Ангелов говорит:

    Ещё бы понять, как хлопцы сделали системы перезаряжания и электроспуска…:)))))

    • avatar
      Сергей Чижиков говорит:

      Там и крепление стволов к люльке и другие проблемы. Я думаю, что заменили стволы за неимением ЗИПа, а водяное охлаждение стволов просто отключили «поборов» блокировку открытия огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии