На огневом рубеже

Подразделения войсковой ПВО из Чехии, Словакии и Литвы на учениях с боевыми стрельбами «Tobruq Arrows 2016», проходивших на полигоне «Доупов» с 24-го мая по 3-е июня 2016-го года

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Источник: http://477768.livejournal.com/

6 комментариев: На огневом рубеже

  • avatar
    Ангелов говорит:

    Фото #6 гражданский специалист проверяет ракету на стенде…. С ними все понятно… Им так же такие специалисты будут топливо в баки заливать? Европа……

    • avatar
      Кадет Вашак говорит:

      Безусловно, лучше для дела, чтобы проверкой ракеты на стенде занялся лейтенант-недоучка, пьяный прапорщик или сержант сверчок. Зато в форме… Зато в доску свой… Рассея…

      • avatar
        Ангелов говорит:

        А у нас в училище ракеты тоже проверяли заводчики? Какая к херам рассея? Нафига машины по проверке ракет делали? Или ты их не учил? Даже ПЗРК проверяется в подразделении, кадет!

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    Никогда ПЗРК не проверялась в подразделении. Регламентные работы ракет и ПМ, силами зрбатр никому и в голову не приходило проводить. Не хочу спорить. Такой машины, о которой ты говоришь в штате зрбатр ПЗРК никогда не было и быть не могло, а уж тем более, в штате зрв батальона. Я, когда оставался за начальника ПВО бригады, очень хорошо помню, как совал порядок проведения регламентных работ в нос зам командира бригады по вооружению. Проверка ЗУР, это исключительная компетенция службы РАВ части. Кстати, машина, которую ты упоминаешь, помимо ЗУР проверяла еще и ПТРК и учили эту машину в Пензенском ВАИУ. Это у нас в эпоху СССР.
    Чтобы издеваться над буржуями, необходимо знать ОШС их частей и подразделений, логистику и порядок проведения регламента и ремонта вооружений, боевой и другой техники. Я не знаю. Ты, судя по всему, тоже.

    • avatar
      Сергей Чижиков говорит:

      В 1991 году мы были базовым дивизионом на Вустрове ЗГВ. Тоесть на нашей технике проводили стрельбы зенитчики нескольких армий ЗГВ.
      Проверка ракет, вот точно такой машиной, осуществлялась службой РАВ 90-й дивизии. В полку такой машины небыло, это я как инжинер ОРНР гарантирую на 146%.
      http://www.pzaku.net/homepage/?page_id=303
      Машина технического обслуживания на базе ГАЗ-66 — 9В915. Предназначена МТО для работ с аппаратурой пусковой установки. Фото прислано А. Юранеком (Чехия). Ракеты проверяют с помощью контрольно-проверочной машины КПМ 9В839. На стрельбах, когда наш дивизион был «базовым» приходилось с помощью этой машины проверять работоспособность ГСН, автопилота и других систем ракеты 9М37М. По штату это машина находилась в службе РАВ дивизии. (Спасибо Квашнину Б.М.)

  • avatar
    Ангелов говорит:

    Может где то и накосячил…. Время…. Но-Для проверки технического состояния и параметров зенитных ракет и пускового устройства используется комплект контрольно-проверочной аппаратуры 9Ф387, для подготовки стрелков-зенитчиков — полевой тренажер 9Ф620М, тренировочно-практический комплект 9Ф629, комплект контроля пуска 9Ф631. Это по ПЗРК. В Десне на стажировке такие вещи делали…..:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *