В Китае разработали мобильную систему ПВО SWS2 ближнего радиуса действия


Модель ЗРПК SWS2 SPAAG/SAM на шасси 8×8 VN1 (с) Christopher F Foss

Китайская компания China North Industries Corporation (NORINCO) опубликовала некоторые подробности о своей зенитной ракетно-пушечной системе SWS2, сообщает«Военный Паритет».

Комплекс размена на колесном шасси (8×8) бронемашины VN1, которое также используется для других платформ. Общая масса ЗРПК составляет 23 т, экипаж три человека – командир, наводчик и водитель.

Боевой модуль, который также может использоваться для поражения наземных целей, состоит из 35 мм автоматической пушки и контейнера для четырех ЗУР. Дальность стрельбы пушки до 4000 м, высота поражения 3000 м, боекомплект 400 снарядов.

Компания производит полное семейство боеприпасов данного калибра, в том числе зажигательные, осколочно-фугасные трассирующие и полубронебойные, а также программируемые со скоростью 1050 м/с. Боеприпасы последнего типа оснащены более 100 вольфрамовыми субэлементами и оптимизированы для поражения малоразмерных целей как беспилотники.

http://military-informant.com

4 комментария: В Китае разработали мобильную систему ПВО SWS2 ближнего радиуса действия

  • avatar
    Ангелов говорит:

    У меня такое впечатление, что наши китайские товарищи немного поотстали… Надо 57-мм…. Это уже есть в русских разработках. Незаслуженно забытый калибр с огромным потенциалом. Как по наземным, так и по воздушным. Нужна только (или ДАЖЕ станция ). Уверен, что будет….

    • avatar
      Сергей Чижиков говорит:

      Китайская 35 мм автоматической пушка — это копия Эрликон GDF-005 (Oerlikon GDF-005) — автоматического компьютеризированного зенитного орудия.
      Разработано швейцарской фирмой «Oerlikon Contraves AG», в начале 80-х годов XX века. Снаряд програмируется в канале ствола.
      Это лучшее зенитное орудие на сегоднешний день.

      • avatar
        Ангелов говорит:

        Для стрельбы используются следующие 35 х 228-мм выстрелы: осколочно-зажигательные трассирующие снаряды, бронебойно-зажигательные с электронным взрывателем в боевой части, бронебойно-осколочно-зажигательные трассирующие, учебные трассирующие и нетрассирующие, подкалиберные бронебойно-трассирующие снаряды с отделяющимся поддоном. Находится на вооружении более чем в 30 странах мира. На базе этого орудия был создан зенитно-ракетный комплекс средней дальности Skyguard-Sparrow. 18 октября 2007 года южноафриканская роботизированная пушка Oerlikon GDF-005 открыла неконтролируемый огонь во все стороны. На месте было убито девять солдат и ранено четырнадцать. Военные объяснили это происшествие неисправностью компьютера, контролировавшего действия пушки. Турецкая компания Aselsan ведет испытания нового арткомплекса ПВО на базе двуствольной 35 мм пушки Oerlikon и системы управления огнем Aselsan FCS (fire control system), сообщается 6 октября 2015 года. Сообщается, что система оснащена снарядами с воздушным подрывом, разработка велась в рамках программы ПВО Hisar, проект АУ назывался T-Laladmis. Вторым элементом системы ПВО Hisar должна была стать зенитная самоходная установка Korkut, но ее испытания не проводились . Скинь ссылку на программируемый снаряд, если не затруднит…. Не нашел…..

        • avatar
          Сергей Чижиков говорит:

          http://www.pzaku.net/homepage/?p=1786
          «ля стрельбы из всех зенитных комплексов могут применяться 35 х 228-мм выстрелы со следующими снарядами: осколочно-зажигательными трассирующими (HEI-T) и нетрассирующими (HEI), бронебойно-зажигательными с электронным взрывателем в боевой части (HEI-IP), бронебойно-осколочно-зажигательными трассирующими (SAPHEI-T), учебными трассирующими (ТР-Т) и нетрассирующими (ТР), а также с подкалиберными бронебойно-трассирующими снарядами с отделяющимся поддоном (APDS-T).»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *