Еще один вариант противокамулятивной защиты «Шилки» — Украинский.

Источник: https://www.facebook.com/skitalec/posts/1174178775947415

24 комментария: Еще один вариант противокамулятивной защиты «Шилки» — Украинский.

  • avatar
    ВС СССР - Р-426**4 говорит:

    А что же рожи спрятали, херои хреновы? Страна обязана знать своих хероев…

    • avatar
      Сергей Чижиков говорит:

      О! Борец с социалом из гейЕвропы отозвался :)
      Совсем злые геи затрахали? Даже азбуку забыл? Г-четвертая буква алфавита. Герои. Украинские ГЕРОИ, защитники Украины. По слогам.

      Убери буковки ВС ССР — не позорь ту армию и ту страну. №426
      Когда в Сызрань? А? Ждем фотоотчета. Берега Волги скучают.

      И пиво ирландское не пьется,
      Французкий багет не хрустит,
      Баварская сосиска не лезет в горло
      №426 о березках грустит.

      • avatar
        Ангелов говорит:

        Сергей,
        А Герои лица должны скрывать?
        Ну для разнообразия-их потом будут искать, прессовать? Зачем прятать лица? Символ новой Украины, начиная с Майдана — Балаклава ….
        Или все герои настолько круты, что семьи в опасности?…..

        • avatar
          Ангелов говорит:

          Я понимаю, что ты просто разместил фото о ТЕХНИКЕ.
          Остальное — комментарии и эмоции.
          Буду рад общению в почте.
          С уважением,
          Ангелов.

        • avatar
          Сергей Чижиков говорит:

          Лица скрывают волонтеры, котрые превезли в войска помощь+ фильтры к Шилке. Фото сделано для фотоотчета о расходе собранных волонтерских денег. Это практика.

  • avatar
    Ангелов говорит:

    И вот ожидаемо… Проспект бандеры и шухевича ( вместо Ватутина…)
    Сергей, это как?
    Тебе это нравится, ответь?

    • avatar
      Сергей Чижиков говорит:

      Бандера распиарен КГБ. Он не столько сделал на сколько его разрекламировали. Биографию пересказывать не буду.
      Шухевич и Коновалец — эти воевали и хорошо. Воевали за Украину. Идейные. Победили. СССР нет, Украина есть.
      Ватутин — не однозначная личность. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%96%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Я думаю укранский поймешь. Последний абзац.
      Но в Чернигове улицу Ватутина не переименовали и Рокоссовского, Белова и т.д. А вот ЧКистских упырей (Урицкий, Дзержинский, Войков и т.п.) поуберали с топонимики города.
      Да, и мою Щорса переименовали на И.Мазепи. И это мне нравиться.

  • avatar
    Ангелов говорит:

    «Обережно, двери зачиняются. Наступна зупинка вулиця имени Степана бандери»….. Из анекдота , услышанного в Полтаве в 1989 году…… Видимо, долго шли и наконец пришли… С чем я вас и поздравляю……

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    В Полтаве нет улицы Степана Бандеры…
    Памятник Ватутину стоит на улице Ватутина. Улица Героев Сталинграда на том же месте, никто не переименовывал. Улица Степного Фронта на месте. Улица Маршала Бирюзова на месте. Площадь генерала Зыгина на месте. И памятник на месте. А вот, Клары Цеткин, Розы Люксембург и Карла Либкнехта (тьфу, блин, язык сломаешь, пока выговоришь) нет. А улицы всяких урицких-луначарских переименовали давно, еще в конце 90-х. Что-то это никого тогда не возмущало. Так, что не надо ерничать.
    Нам тоже не всем нравится, что у нас галицкий национализм возведен в ранг государственной идеологии. Но и Ленину в Полтаве не место. Кстати, улицу Крупской переименовали, а табличку на доме, где она жила, оставили.
    Кстати, про анекдот, услышанный в Полтаве в 1989 году…
    Рассказываю его полностью.
    Ученые выбрали одного москвича в самом начале Перестройки и спрашивают, хочешь дожить до коммунизма? Он говорит, конечно, хочу, кто же не хочет. Его усыпили на 100 лет. И вот, через 100 лет он просыпается, идет по Москве и удивляется, как все изменилось. На Красной площади Мавзолея нет, красные звезды с Кремля поснимали, портретов Политбюро нигде не видно. Сел, москвич в автобус и слышит, как водитель в микрофон говорит: «Обережно, двери зачиняются. Наступна зупинка вулиця имени Степана Бандери»

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    В продолжение.
    Ленинград — Санкт Петербург
    Куйбышев — Самара
    Горький — Нижний Новгород
    Свердловск — Екатеринбург
    Калинин — Тверь
    Я ничего не забыл? Почему тогда это никого не возмущало, а теперь соседи из штанов выпрыгивают, ах и ох, украинцы улицы переименовывают?

    • avatar
      Ангелов говорит:

      Ну возвращение исторических названий и переименование- это разные вещи. Согласен?

  • avatar
    Ангелов говорит:

    Я рад. Видимо есть все таки избирательный подход. А анекдот, дорогой кадет, о том, что Новые герои занимают место старых. История переписывается, люстрируется, подгоняется под текущие хотелки… В Полтаве не убрали- в Киеве уберут. И вас заставят…

    • avatar
      Ангелов говорит:

      В принципе, как и В Питере доска Маннергейму…. Я был не рад……

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    1.Ну, Россия тоже государство с неизвестным прошлым, так что, тут мы квиты.
    2.В Украине так же, в основном, происходит процесс возвращения исторических названий городам. За исключением городов и поселков, которые возникли после 1920 года, путем основания, слияния и т.д, а также, чьи названия утратили благозвучность. Например, город Комсомольск (основан в 1960г.) переименовали в Горишние Плавни. Забавное название для русского человека. А, если перевести с полтавского диалекта украинского языка на русский, Верхние Плавни, вроде бы и ничего…
    3. Исключение составил, пожалуй, город Кировоград. С ним долго возились, название получилось крайне неудачное, как на мой взгляд. С другой стороны, почему называть город псевдонимом коммуниста Кострикова, у которого руки по локоть в крови, можно, а именем выдающегося украинского драматурга и основоположника современного украинского театра Марка Кропивницкого нельзя? То, что происходило это все через задницу, так это особенности национального менталитета. У нас сейчас все через так. Что поделать? Издержки становления нации. Это нужно только пережить.
    4. Помимо доски Маннергейму, который, безусловно, повинен в блокаде и смерти сотен тысяч ленинградцев, в Москве в 1998 году установили памятник казакам 15 кавалерийского корпуса (XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps). Сейчас надпись на табличке изменили, но у кого память покрепче, помнят, что 15 кавкорпусом командовал группенфюрер СС Гельмут фон Паннвиц. Так что, прежде, чем ковыряться в нашем Бандере, у себя по сторонам посмотрите…
    5. Улицы Бандеры появились в Западной Украине лет 20-25 назад. Не помню, чтобы реагировал Российский МИД и, чтобы это вызывало праведный гнев российских граждан. Что изменилось? Я скажу, что. Этому стала уделять внимание рос. пропаганда. И все.
    6. Как этнический поляк, еще и с корнями из Восточных Кресов, лично я против героизации УПА и бандеровцев. Переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры — это политическое хулиганство. Не к месту и не ко времени, особенно, учитывая, что киевляне не в восторге. Да и название Московский проспект не имеет никакого отношения к декоммунизации.
    7. Все проходит. И это пройдет.

    • avatar
      Ангелов говорит:

      Россия государство с неизвестным прошлым???????? Кадет??????

    • avatar
      Ангелов говорит:

      С какого КОНКРЕТНО года, начинается история Украины, как государства?????? Просвяти заблудших!!!!!!

  • avatar
    ВС СССР - Р-426**4 говорит:

    … переименовали в Горишние Плавни. Забавное название для русского человека. А, если перевести с полтавского диалекта украинского языка на русский, Верхние Плавни, вроде бы и ничего…

    А ещё, уж если такий свiдомий, неплохо бы было выучить литератупный украинский язык, а не руководствоваться суржиком. Горище — это чердак…

    • avatar
      Сергей Чижиков говорит:

      А вот я когда хочу поумничать сначала проверяю, а прав ли я!

      http://sum.in.ua/s/ghorishnij
      Словник української мови
      Академічний тлумачний словник (1970—1980)
      ГОРІ́ШНІЙ, я, є.
      1. Який розташований, міститься зверху; верхній. Скоро лиш пісок з горішньої пляшечки пересиплеться в долішню — повертають її догори денцем (Михайло Коцюбинський, III, 1956, 7); Двері загрюкали, відчинялися вікна в горішніх поверхах — люди визирали на вулицю (Юрій Смолич, V, 1959, 240).
      2. Розташований на високому місці або на горі. З гамором або шепотом, більшими або меншими купками, з горішнього і долішнього кінця або з середини Борислава плили-напливали вони [ріпники] (Іван Франко, V, 1951, 374);
      // Стос. до гори (у 1 знач.). Ніч підходила до гір тиха і ніжна, обгортаючи усе блакитним оксамитом. Горішні далі ставали сині-сині (Агата Турчинська, Зорі.., 1950, 28).
      ▲ Горішній вітер — який іде за течією річки Дніпра вниз; північний. Вдень був низовий вітер і нагнав з моря багато камки; горішній вітер.. зносить камку в море (Нечуй-Левицький, II, 1956, 228); Їм горішній вітер з лісів Білорусі Холодними бризками в очі шпурля (Петро Дорошко, Серед степу.., 1952, 49).
      Словник української мови: в 11 томах. — Том 2, 1971. — Стор. 131.

      Ну чтож то все невпопад!

  • avatar
    Кадет Вашак говорит:

    Спеціально для пана (язик не повертається назвати цього суб’єкта товаришем) сов’єтського ахвіцера за нумером 426, ще якійсь дві зірочки та чотири. Шановний мосьпане, щось я не пам’ятаю, щоб я з Вами разом пив грілку, або, щоб ми удвох ходили до дівок. Тому, дуже Вас перепрошую, казати мені Ви, а не ти. Наприклад, з Сергієм Чижиковим ми горілку разом пили, якщо йому заманеться сказати мені ти, я не ображусь, а, навіть, привітаю таке звернення до мене з його боку, бо вважаю його своїм щирим друзякою. Вас же, шановний добродію, я вважаю невігласом, манкуртом та розумовим інвалідом, що раз по раз отримує інтелектуального підсрачника, але це його нічому не вчить.
    Вибачайте, якщо щось не так.

  • avatar
    ВС СССР - Р-426**4 говорит:

    …..Да, и мою Щорса переименовали на И.Мазепи. И это мне нравиться….

    Мдя, …как в песне, а из песни, как известно, слов не выкинешь….
    .
    Пройду я по Бандеровской, сверну я на Шухевича, а после на Гестаповской я постою в тени..

    ….Діалог на вулицях Києва…

    — Будь ласка, як менi пройти до вулицi Степана Бандеры?

    — Тю, немає нічого простішого. Зараз направо, на вулицю Мазепи. Там — на бульвар Шухевича, де сiдайте на трамвай. До зупинки «Площа Гебельса». Там — до скверу Адольфа Гiтлера. ось за його пам’ятником якраз і вулиця Бандеры!»

    • avatar
      Ангелов говорит:

      Нет, ВС…. Памятников Гитлеру не будет …. Но и того, что бандера герой, шухевич святой, мазепа борец, вполне достаточно. Надо просто принять как данность, что эта страна выбрала свой путь….. Флаг в руки и попутного ветра…..у меня остаться только один вопрос……. КТО ВЫ БЫЛИ до 1991 года????…….

      • avatar
        Кадет Вашак говорит:

        — Россия государство с неизвестным прошлым???????? Кадет??????

        Извини, не верно изложил цитату, по памяти писал. Михаил Задоронов, советский-русский сатирик в 1997 году выпустил фильм в котором сказал фразу: «Россия — страна с непредсказуемым прошлым». В чем я его поддерживаю. Если не согласен — будь любезен, обратись к Задорнову.

        -С какого КОНКРЕТНО года, начинается история Украины, как государства?????? Просвяти заблудших!!!!!!

        История Украины, как независимого государства, в том виде, в котором она существует сейчас, начинается в том же году, что и история Российской Федерации в том виде и в тех границах, что и сейчас. Т.е. в 1991 году. РСФСР, так же, как и УССР никогда не были государствами, Российская Империя — отдельная история, так же, как и Киевская Русь.

        -КТО ВЫ БЫЛИ до 1991 года????…….

        Членами КПСС, членами ВЛКСМ, пионерами, такими же, как и вы в РСФСР… И так же мозги у нас были засраны советской пропагандой (герои-панфиловцы, Гастелло, Зоя Космодемьянская и прочие павлики морозовы). Странный вопрос… После 1991 года каждый пошел своим путем, что было логично. Почему в РФ сейчас ставят памятники Сталину, а в Украине валят памятники Ленину, долго объяснять, да и не знаю, надо ли. Действительно, надо начинать еще раньше. Года так с 1932-33. А может и еще раньше, с батьки Махно… Или еще раньше, с введения на территории Украины крепостного права Екатериной II… Кто знает?
        Ты, вроде бы, производишь впечатление разумного и вменяемого человека. Попробуй сам порыться, почитать про историю Украины только, что-нибудь историческое, основанное на документах, а не пропагандистское. Я думаю, поймешь, что совместная украинско-российская история, это вовсе не сплошь гопак с барыней, братания и дружба, а весьма трагический и сложный период. И здесь, в Украине никто не забыл ни старых обид, ни репрессий, ни индустриализации, ни голодомора. Если ты думаешь, что в Галиции забыли, как следом за РККА пришло НКВД и кого к стенке, а кого в Сибирь, то, очень заблуждаешься. И, если, до 1991 года партия и КГБ это через колено ломало, то после развала все старые обиды враз наружу вылезли. По другому и быть не могло.

        — Но и того, что бандера герой, шухевич святой, мазепа борец, вполне достаточно

        Бандера и Шухевич на Западной Украине уже 25 лет, как герои. И улицы названы в их честь и т.д. и т.п. Не видел я ни одной ноты протеста российского МИД, ни всеобщего осуждения и негодования российских граждан. В Центральной и Восточной Украине их, как героев не воспринимают. Если ты думаешь, что всем нравится тот факт, что за основу государственной идеологии положен национализм галицкого толка, то очень глубоко заблуждаешься. Власть поменяется и идеологию подкорректируют, как следствие, названия поменяются. А власть обязательно поменяется. Это в России ваши руководители уходят «после тяжелой и продолжительной болезни» или после удара табакеркой по голове. А у нас выборы хоть и бестолково, зато часто и морды при власти худо бедно меняются. Правда, выбираем вечно не тех… Но, это уже совсем другая история.

        -Надо просто принять как данность, что эта страна выбрала свой путь….

        Да. И точку невозврата мы уже прошли. И не Бандера с Шухевичем тому виной. И даже не Крым с Илловайском.
        Россия — институционально, экономически и технологически отсталая страна. С необоснованными имперскими амбициями, колоссальными комплексами и фобиями. 25 лет ориентации на Россию не привели к развитию Украины, как государства. Надо было что-то менять. Пока не очень получается. И виноват в этом не Путин и не Обама, а сами украинцы. И сами украинцы это, слава Богу, понимают. Осталось только приложить усилия и не ждать манны с небес. Сколько будем прикладывать эти усилия не знаю. Наверное, я не доживу. А может и доживу. Моей дочери 26 лет, совсем другое мышление. Сколько там Моисей по пустыне водил? 40 лет. Считаем, что 25 лет украинцы топтались на границе пустыни и боялись идти. Теперь пошли, только без Моисея, сами. Кто дойдет и когда это произойдет, одному Богу известно.

  • avatar
    Ангелов говорит:

    Спасибо за всеобъемлющий ответ. Очень многие вещи, которые ты объяснил, меня искренне радуют.
    С уважением,
    Ангелов.

  • avatar
    Поян говорит:

    1990 год 43-й взвод посетил концерт М.Н. Задорнова (кроме наряда). Культпоход ПОЛТАВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии