Техника сирийской армии с дополнительной защитой

Продолжаю постить варианты модернизации первой любви ЗСУ-23-4 «Шилка».

Сирийская Шилка обваренная провокомулятивными решетками.

Источник http://imp-navigator.livejournal.com/

3 комментария: Техника сирийской армии с дополнительной защитой

  • avatar
    Евгений Ченцов говорит:

    Сергей!. Если не тяжело,распространи вот это: Учитывая, что нынешняя гибридная война является в основном войной артиллерии, механизированных и танковых подразделений, на такой род войск как противовоздушная оборона(ПВО) внимания обращается очень мало.
    . Поэтому недопустимо думать, что противник не готовится применять авиацию. Где гарантия, что завтра правлению Рашки не влезет в голову испробовать на нас новейшие противорадиолокационные ракеты (ПРР Х-58 ушк, носитель СУ-35), дальность пуска которых составляет от 10 до 250 км. При этом носитель не входит в зону поражения большинства комплексов ПВО. И в это время мы имеем существующую систему управления и оповещения подразделений морально устаревшую. Пункты управления ПВО бригад, командные пункты(КП) дивизионов и батарейные командные пункты часто выходят из строя (их радиоэлектронная аппаратура физически устарела, ее ремонт не рационален) и не соответствуют современным требованиям организации и ведения ПВО.
    Поэтому и была принята на вооружение автоматическая система оповещения «ВИРАЖ-ПЛАНШЕТ». Система «ВИРАЖ» заведена на пункт управления ПВО бригад и, в лучшем случае, КП дивизионов. Оповещение, управление и целеуказание батареям и взводам, отдельным боевым машинам, стрелкам-зенитчикам как и раньше проводится только по радио или проводной связи. Но в этом случае переносные радиостанции не покрывают расстояние управления. Для решения этой проблемы разработчиками «ВИРАЖА» предложена новейшая система управления и оповещения, а именно: обеспечение звена от командира взвода до командира боевой машины, зенитного отделения, отделения стрелков-зенитчиков радиомодемами типа Рута-ДМ_2400 мод А, которые передают информацию на расстояние до 5 км (полевые испытания проведены) на планшетный компьютер. При этом получаем компактное, высокомобильное, быстроскоростное информационное рабочее место как стрелка-зенитчика, так и командира любого звена и все-система ПВО развернута, налажена и работает с эффективностью 100%.
    С целью создания эффективной системы управления, оповещения и настройки вышеуказанной системы ПВО 30 ОМБр необходимо 18 радиомодемов и 18 планшетов с ОС WINDOWS.
    Стоимость одного комплекта радиомодема Рута-ДМ_2400 мод «А»с антенной и преобразователем питания 18..36В\12В составляет эквивалент 550$(по курсу межбанка на момент оплаты). Стоимость планшета 8500грн.
    Предварительная примерная расчетная сумма для обеспечения бригады необходимым количеством модемов и планшетов-400000грн.
    На данный момент у меня есть в наличии 125000грн (67000-благодаря сотрудникам компании ‪#‎Ciklum‬ и Viktoria Chebotareva и 58000-собранные на карточку). На эту сумму будет закуплена первая партия оборудования. А на остальное вынуждена слезно просить еще. Пожалуйста, давайте отвлечемся от тряпок и обеспечим наше ПВО, которое спасет в случае применения рашкой авиации ни одну сотню жизней…
    _________________________________
    Карта Приват
    5363 5426 0202 0456
    Комарова Марина
    По запросу дам данные Фонда для безналичного перечисления.
    _________________________________
    Да, система взята на вооружение официально. И все купленное НАВСЕГДА будет камнем стоять в бригаде и домой в сумках не уедет.
    Нет, это не волонтерский проект. И не пролетит как фанера над Парижем в случае недоработки. Все уже работает.
    Да, у нас все как обычно очень цинично и не до конца продумано и обеспечено. Поэтому докупаем необходимое сами.

    • avatar
      Ангелов говорит:

      Дело благое. Только «рашкинские самолеты» ты видел? Дай Бог, , чтобы не увидел и не услышал .

      • avatar
        mr_GaRRy говорит:

        Какие нах радиомодемы там комплексами рэб все задавят, а вы на планшетах косынки будете раскладывать…. и нервно курить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *