Фотоконкурс от National Geographic 2013

National Geographic в очередной раз открыла свой ежегодный фотоконкурс, который оканчивается в субботу 30 ноября. Победитель будет выбран в каждой из трех категорий, а победившие фотографии будут опубликованы в журнале National Geographic. Самый главный победитель будет объявлен в декабре 2013 года. National Geographic были достаточно любезны и позволили мне выбрать некоторые фотографии для показа здесь. Собранные ниже фотографии подписаны авторами.

(16 фото)

1. Взгляд лисицы: Во время очередной поездки в лес, в которой я собирался снимать пейзажи, я столкнулся с этой потрясающей маленькой рыжей лисицей. Момент наступил, как только свет пробился сквозь тучи и деревья, лиса повернулась с любопытным видом и дала мне шанс, сделать необычный снимок. Сцена, которую мне вряд ли повезет еще раз увидеть в своей жизни, поэтому я был на седьмом небе от счастья, что мне удалось запечатлеть этот момент. Место съемки: Лес Зетфорд, Англия.

 

2. По спирали: Когда вы изучаете цветок жизни, вы начинаете видеть, что вся жизнь строится по спирали. Место съемки: Амстердам, Нидерланды.

3. Бесконечное путешествие: Фотография сделана в городе Мисима префектуры Фукусима в Японии. Первый поезд идет через железнодорожный мост в утреннем тумане. Поезд движется вперед очень медленно. Я подумал, что эта картина выражает людей из Фукусимы бросающих вызов землетрясению и ядерной аварии. Но это непонятное бесконечное путешествие.

4. Небесный пловец: После долгого поиска гнезда зеленой морской черепахи, я наконец-то нашел одно. Я оставался в воде недалеко от пляжа, когда много черепах стало заходить в море, чтобы уплыть в океан. Одна из них подплыла прямо ко мне, и я опустил объектив камеры чуть ниже поверхности воды. Место съемки: Острова Тикехау, Туамоту, Французская Полинезия.

5. Яркий полог: Во время учебы во Флоренции в Италии я отправился в путешествие по всей Европе. Первая остановка была в Берлине в Германии, где мы взяли напрокат велосипеды и поехали по всему городу. Во время посещения Еврейского музея я стоял под группой деревьев и заметил свет, идущий сквозь полог листьев.

6. Маленькая девочка: Ньянга, осиротевший детеныш шимпанзе, чьи родители погибли от рук торговцев мясом диких животных, был спасен центром по спасению шимпанзе Sanaga-Yong Chimpanzee Rescue Center в Камеруне.

7. Борьба: богомолы в Кахраманмараш, Турция.

8. Жизнь как мечта: По пути домой с работы, я увидел, что закат будет невероятным. Я включил передачу и быстро добрался до парка Меномин. Я знал, что в меня всего несколько минут, чтобы устроиться, прежде чем вся сцена полностью пройдет мимо меня. Ветер ревел мне в лицо, но я сделал свой снимок. Волны разбивались у моих ног, солнце исчезало за горизонтом, окрашивая в красный и оранжевый цвет облака. Я охотился за таким закатом в течение двух лет. Невероятно, чтобы, наконец, я сфотографировал его! Место съемки: Меномони, Висконсин.

9. Мальчик и собака: Наш двухлетний сын играет в грязи с нашей собакой Рейном в Брайсон-Сити, Северная Каролина.

10. Омохара: «Омохара» — это не только географическое пересечение улицы Омотэсандо и квартала Харадзюку, но и разнообразие стилей и культуры которые приходят и уходят. Улица Омотэсандо – город взрослых, где выстроились здания высоких брендов. С другой стороны, Харадзюку является молодым городом, где рождается новая культура. Омохара это место синтеза старой и новой культур Японии.

11. Там, где бродит бизон: Я был в Национальном парке Титон на протяжении 5 дней и еще не видел вершины горного хребта Титон из-за постоянных штормов, проходящих над хребтом без остановки. Октябрь в этой величественной части Америки может быть таким. Большие стада зубров свободно бродят в этом парке, также как в парке Йеллоустон, который на севере. Это зрелище внушает благоговение. После съемки этого стада, я чувствовал себя «обманутым», так как горные вершины мне не открылись. Это чувство было до тех пор, пока я не посмотрел фотографии на моем компьютере и не увидел, что на нескольких кадрах видны вершины гор. Какой отличный сюрприз!

12. Манта -Арт: Гигантский манта подплыл ко мне с открытым ртом в районе очистительной станции острова Тикехау, Туамоту, Французская Полинезия.

13. Уайуаш: Фотография сделана в лагере Кархуакоча, горный хребет Кордильера-Уайуаш, Перу. Длинная экспозиция (прим. 30 мин) сделала это абстрактное шоу (альпинисты носили лампы и ходили вокруг палаток).

14. The Guardian: Нет ничего красивее этого одиночного дельфина, ныряющего в зеркале океана. Место съемки: Нормандские острова, штат Калифорния.

15. Старый игрок в боулинг: Человек, сделал перерыв в игре в боулинг. Я вервые попросил у незнакомца разрешения сделать фотографию. Это был особый момент. Я так оценил его «тишину» и тихую энергию, исходящую от него.

Место съемки: Остров Северный Страдброк.

16. На волоске: Нильский крокодил сделал это место рискованным для рыбалки!

Место съемки: Национальный парк Масаи Мара, Кения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии