Война в Сирии.

Между тем, как стало известно сегодня, Россия будет голосовать против проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии. Как считает Москва, новый документ создан «с явным односторонним уклоном».

«Документ, как и две предыдущие резолюции ГА ООН, – с явным односторонним уклоном. Вся полнота ответственности за трагическое развитие событий в САР возлагается на правительство этой страны. И это вопреки очевидным фактам, в том числе подтвержденным по линии авторитетных международных организаций, о противоправных, в том числе террористических действиях оппозиционных вооруженных группировок», – говорится в сообщении МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что в проекте полностью игнорируются внешняя, в том числе военная, логистическая и финансовая поддержка действий оппозиции. «Исходя из этого, Российская Федерация данный проект резолюции не поддержит и будет голосовать против», – подчеркнули в ведомстве.

На Смоленской площади отметили, что в проекте резолюции «ухудшение ситуации в области прав человека в Сирии также вменяется исключительно в вину сирийским властям». «Такая постановка вопроса противоречит многочисленным свидетельствам вопиющих нарушений гуманитарных и правочеловеческих норм со стороны незаконных вооруженных формирований, в том числе содержащихся в докладах Независимой международной комиссии по расследованию в Сирии», – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Все фото © Василий Проханов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *