Света Конец из Полтавы

Света Конец из Полтавы: «Какой конец света? У меня 1 января юбилей — 65 лет!»

 

Тезка черной даты 21 декабря торгует на рынке полотенцами и в грозные предсказания не верит.

— Образованные люди знают, как правильно произносится моя фамилия – с ударением на «о»! Даже когда к сыну в Нальчик еду, пограничники сразу правильно называют, без подковырок и хихиканья, — строго отчитала нас с порога Светлана Григорьевна. Но через минуту сжалилась и пригласила в квартиру: — Ладно уж, проходите. Я все понимаю – 21 декабря, конец света…

Знакомые и соседи уже привыкли и внимания не обращают на армагеддонское сочетание слов. А к шуточкам со стороны Светлана привыкла и старается относиться к ним с юмором.

 

— Однажды в донорском центре протягиваю руку и говорю: «Конец Света». Медсестра грозно брови сдвинула: «Женщина, назовите ваши имя и фамилию». «Конец Света, — повторяю. — Конец Светлана Григорьевна!». Смеху было… Медики подумали, что это я концом света уколы называю, потому что страшно их боюсь.

С необычной фамилией полтавчанка живет уже больше сорока лет – с тех пор как вышла замуж. Супругу фамилия досталась от отца — капитана дальнего плавания, и Валерий Михайлович ею всегда очень гордился. Хотя на полтавском фарфоровом заводе мужики позволяли себе пошлые шуточки в его адрес и по имени практически не называли.

— Я без раздумий стала Светланой Конец, хотя сотрудницы ЗАГСа, помню, уговаривали оставить девичью фамилию, — улыбается женщина. – А вот моя невестка – кстати, тоже Света – постеснялась, еще и сына уговорила поменять фамилию. Так что мои внуки и правнуки уже Шуваловы. Муж очень переживал, что на нас род обрывается. Но потом немного успокоился, ведь еще есть родственники-однофамильцы в Киевской области.  В пятницу, 21 декабря, Светлана собирается как обычно торговать на рынке махровыми простынями и полотенцами.

— Какой конец света? У меня 1 января юбилей – 65 лет исполнится! — показывает паспорт полтавчанка. – Муж умер шесть лет назад, а дети приехать не смогут, так что праздновать буду позже, когда сама к ним выберусь. Кстати, в 2000-м году я серьезней относилась к прогнозам о конце света, а когда ту дату пережила, перестала верить. У каждого человека конец света наступает в свое время…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *