Паша-мерседес дал дуба

Паша-мерседес дал дуба

Паша-мерседес дал дуба

Сегодня в Москве отбросил копыта человек, который благодаря своей тупости, бездарности и солдафонству погубил тысячи солдатских жизней во время первой Чеченской кампании — бывший министр обороны России Павел Грачев, которого за проделки и мошенничество в свое время презрительно назвали «Паша-мерседес».

Ему было было 64 года. Родился в семье слесаря и доярки в деревне Рвы Тульской области. После окончания школы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое с отличием закончил «командир взвода воздушно-десантных войск» и «референт-переводчик с немецкого языка» в 1969 году. Служил в ВДВ, затем учился в Военной академии им. Фрунзе.

В 1981 г. был отправлен в Афганистан, где с перерывами служил более пяти лет, по итогам службы награжден звездой Героя СССР. После возвращения из Афганистана в 1988 г. работал в Академии Генштаба Вооруженных сил СССР. В 1990 г. назначен заместителем командующего ВДВ.

В 1991 г. Грачев, теперь уже командующий ВДВ, сыграл важную роль в августовском путче. В первый день переворота генерал выполнил приказ ГКЧП о вводе в столицу 106-й воздушно-десантной дивизии, однако на следующий день, договорившись с маршалом авиации Евгением Шапошниковым, и генералами Владиславом Ачаловым и Борисом Громовым (будущим губернатором Подмосковья), отказался подчиняться ГКЧП и перешел на сторону Бориса Ельцина. Вот она, суть генералишки. Сегодня вашим, завтра — нашим. Политическая проститутка, что еще скажешь. Почуял, чья побеждает, и переметнулся.

Паша-мерседес дал дуба

По окончании путча был назначен председателем Государственного комитета России по оборонным вопросам, затем, в мае 1992 г., возглавил Минобороны. В этой должности руководил выводом из Германии Западной группировки войск. В этой связи многие СМИ обвиняли министра в коррупции. Благодаря публикациям «Московского комсомольца» за генералом надолго утвердилось прозвище «Паша-мерседес». Это был не «вывод войск». Это было позорное бегство. А уж как потом людей швыряли в пустые поля, чтобы жили в грязных палатках, без пищи и элементарных удобств, и распространяться нечего.

Паша-мерседес дал дуба

Имя Грачева также связывали с убийством журналиста газеты Дмитрия Холодова, погибшего 17 октября 1994 г. на своем рабочем месте в результате взрыва бомбы, вмонтированной в чемодан. Как полагало следствие, убийство было организовано отставным полковником ВДВ Павлом Поповских, действовавшим в интересах Грачева, разозленного публикациями Холодова о коррупции в группировке российских войск в Германии. Поповских и другие фигуранты дела были оправданы, причастность к убийству Павла Грачева осталась недоказанной. Еще бы. При таком-то лобби. Отмазали «Пашу-мерседеса».

Паша-мерседес дал дуба

Весной 1993 г. министр обороны принимал участие в разработке новой Конституции России, в октябре того же года поддержал Бориса Ельцина в конфликте с Верховным советом. Кризис перешел в вооруженные столкновения в Москве и закончился расстрелом Белого дома. За эти действия генерал был награжден орденом «За личное мужество». Верный опричник получился. Как бешеный пес, бросался на всех, на кого хозяин покажет.

Паша-мерседес дал дуба

В 1994 г. командовал федеральными войсками во время неудачной операции по нейтрализации сепаратистов, подконтрольных президенту Чечни Джохару Дудаеву. После шквала критики в СМИ в 1996 г. был отправлен в отставку и полностью оставил государственную деятельность. За то, что он там сделал, я бы лично расстрелял эту сволочь.

Паша-мерседес дал дуба

Экс-главу Минобороны Павла Грачева доставили в госпиталь имени Вишневского в тяжелом состоянии. Предположительно генерал армии в отставке отравился грибами, сообщает в среду, 12 сентября, Life News.

Паша-мерседес дал дуба

«Отец находится в реанимации госпиталя. Сейчас ему уже лучше, его уже собираются переводить в отделение», — уточнил сын бывшего военачальника Валерий, отметив, что причиной недомогания родителя послужил повышенный уровень сахара в крови.

Паша-мерседес дал дуба

Однако у представителей медицинских служб другая версия. Известно, что накануне Грачев был на праздновании дня рождения у одного из своих друзей — именно там, по мнению врачей, бывший министр и отравился.

Паша-мерседес дал дуба

Когда генерал пришел домой из гостей, ему стало плохо, в результате чего он потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой помощи, зафиксировав у больного резкий скачок давления, настояли на госпитализации.

Паша-мерседес дал дуба

Редкий был человечишко. Немало напакостил за свою долгую жизнь. Жаль, что в нашей стране судебное возмездие его так и не настигло. Ничего. Зато теперь на том свете черти его жарят вовсю за тех 18-летних мальчишек, которых он бросил на Грозный, как пушечное мясо. И за то, что превратил армию в мафиозную структуру.

4 комментария: Паша-мерседес дал дуба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии