Эволюция автомата Калашникова

Есть множество вещей, которые вызывают чувство гордости за нашу страну, но сегодня мы остановимся на автомате Калашникова, который был собран Михаилом Калашниковым в 1947 году.

Вот уже 60 лет и по сей день автомат собирают на заводе «Ижмаш», что относится к госкорпорации Ростехнологии. Автомат Калашникова и его измененные варианты являются самым распространенным оружием в мире, так как АК стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Предлагаем проследить эволюцию этого оружия с первых дней создания и до современных моделей.
Эволюция автомата Калашникова


Эволюция автомата Калашникова
Эволюция автомата Калашникова

3 комментария: Эволюция автомата Калашникова

  • avatar
    Сергей Чижиков говорит:

    АК 200 в природе нет. Это АК сотой серии.

  • avatar
    Александр Тесенчук говорит:
  • avatar
    Сергей Чижиков говорит:

    27 апреля 2012 год»Ижмаш» опроверг существование автомата Калашникова «двухсотой серии»

    Автоматов Калашникова «двухсотой серии» не существует. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал Максим Кузюк, генеральный директор «Ижмаша», «дочки» госкорпорации «Ростехнологии». «Ее никогда не существовало, она была создана именно как проект. Был сделан даже не стреляющий образец, а просто некий облик. К сожалению, в реальности даже стреляющего образца самого автомата «двухсотой серии» не было», — рассказал он.

    «Когда мы с Владимиром Злобиным (главный конструктор «Ижмаша» — примечание «Ленты.ру») начали разбираться, какие наработки есть у ‘Ижмаша’, и что же такое ‘двухсотая серия’, я попросил мне ее показать: ‘Давайте мы посмотрим, что из себя представляет ‘двухсотая серия. Начали разбираться — оказалось, что кроме одного муляжа ничего не было сделано. Идеи, конечно, были, но как таковой ‘двухсотой серии’ не было», — пояснил Кузюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *