Туризм будущего: полный список предложений космических турагенств

Ещё в 2001 году, американский бизнесмен Деннис Тито (Dennis Tito) стал первым частным лицом, отправившимся путешествовать в космос на корабле Союз и провёл шесть дней на Международной космической станции.

В 2004 году ветеран лётчик-испытатель Майк Мелвилл (Mike Melvill) полетел на SpaceShipOne за пределы атмосферы Земли и стал первым, кто вылетел в космос на самолёте. После этого стало ясно, что коммерческие космические на орбиту нашей планеты — реальность, и уже сейчас ряд частных компаний раскрывают свои планы по предложению захватывающих космических путешествий!

Космический туризм будущего

Частные космические аттракционы готовы для бронирования, и эксперты ожидают сотни или даже тысячи космических полётов каждый год в ближайшем будущем. Один из самых славных имён в области коммерческих космических путешествий является имя Ричарда Брэнсона (Richard Branson); состоятельные граждане со всего мира уже потратили колоссальные $200 000 за билет на 2,5-часовой перелёт на борту SpaceShipTwo.
 

С развитием отрасли космического туризма  мы действительно можем ожидать уменьшение стоимости суборбитальных космических полетов в ближайшем будущем. В последнее время группа экспертов также заявила, что билет, дающий право сделать суборбитальный полёт, вероятнее всего, будет стоить от $50 000 до $100 000 к 2014 году.

На протяжении многих лет фирма из штата Вирджиния Space Adventures и Российское Федеральное космическое агентство предлагает полеты в космос за $30 000 000. Пассажиры путешествуют на космическом корабле «Союз» на МКС.

Давайте взглянем на другие космические туристические компании и их корабли, которые готовы принять каждого и совершить удивительное путешествие к краю Вселенной.

Virgin Galactic’s SpaceShipTwo

Космический корабль Ричарда Брэнсона под названием Virgin Galactic SpaceShipTwo успешно завершил свой первый полёт с экипажем на борту. Он взлетел над пустыней Мохаве в Калифорнии в июле этого года. На сегодняшний день компания получила более 300 заказов и около $45 000 000 в депозит. Компания просит $200 000 за один билет для совершения  2,5-часового полёта. Предполагается, что в день можно будет совершать по два путешествия, а услуги будут предложены уже в 2011 или 2012 году.

XCOR Aerospace’s Lynx

В последнее время Xtraordinary Adventures в партнерстве с RocketShip Tours начали принимать заказы на захватывающие путешествия в космос на борту суборбитального космического корабля XCOR Aerospace’s Lynx suborbital spaceship. Полный пакет профессиональной подготовки, медицинского обследования и суборбитальный полёт стоит «всего» $95 000. Желающие вносят предоплату в размере $20 000 и начинают подготовку. Кроме того, пакет услуг за $95 000 также включает в себя пять ночей проживания на роскошном курорте в процессе обучения и подготовки, медицинского обследования и проверки. Нынешние планы предусматривают первый гражданский старт в начале 2012 года.

Нажмите для увеличения изображения

EADS Astrium Space Jet

EADS Astrium взял за образец работы план ракетного самолёта. Пассажирский самолёт для четырёх человек выглядит как обычный самолёт, но на самом деле внутри оснащён ракетными двигателями. Astrium Space Jet будет взлетать с обычных аэропортов, как обычнй самолёт, но когда он наберёт высоту около 12 км, ракетные двигатели начнут работать с такой силой, чтобы дать достаточное ускорение до 100 км в кратчайшие сроки. EADS Astrium надеется, что первый полёт будет совершён в 2012 году, а билеты будут стоить чуть меньше $300 000.

Excalibur Almaz

Excalibur Алмаз Limited (EA) объявила о своих планах в прошлом году, что вскоре будет начата новая эра частных орбитальных космических полётов для коммерческих заказчиков. Это станет возможным  к 2013 году с использованием транспортных средств на основе советского космического корабля, построенного для засекреченных военных космических станций. На сегодняшний день, Excalibur Almaz не сообщает каких-либо подробностей о цене за одну поездку.

SpaceDev Dream Chaser

Dream Chaser — это предложенная экипажем суборбитального и орбитального корабля разработка SpaceDev, дочерняя компания Sierra Nevada Corporation. Дизайн Dream Chaser рассчитан на перевозку от шести до восьми человек в и из низкой околоземной орбиты. Sierra Nevada Corporation также получила $20 000 000 в первоначальные средства в рамках программы NASA’s CCDev program для развития DreamChaser.

Авиационно-космический корабль Fishbowl

Окрещённый Fishbowl Spaceship, этот космический корабль из аэрокосмической фирмы John Carmack будет предлагать пассажирам необыкновенный вид на Землю и космос на 360 градусов вокруг. Странный вид корабля сможет одновременно размещать двух пассажиров в капсуле для любования красотами космоса, а билет будет стоить около $100 000 на каждого пассажира. Полёт планируется начать со взлёта с космодрома Америки. Пилотируемые суборбитальные полётов будут доступны уже в конце этого года!

Космический корабль Boeing

Boeing также присоединились к гонке и работают над новой капсулой космического корабля, который будет перевозить людей и из Международной космической станции в том числе. Проект получил импульс после награждения $18 000 000 на основании соглашения NASA Commercial Crew Development. Экипаж космической транспортной системы КНТ-100 может летать с количеством пассажиров до 7 человек. Что касается размера космического корабля, то он будет больше, чем космический корабль Аполлон и меньше, что капсулы Орион.

Blue Origin New Shepard

Разработанный для использования в области космического туризма, New Shepard  — это многоразовая ракета-носитель от Blue Origin, которая будет иметь возможность взлёта и посадки вертикально. Blue Origin представляет собой компанию, которой владеет основатель Amazon.com и бизнесмен Джефф Безос (Jeff Bezos). New Shepard  начнёт путешествия на суборбитальные высоты, и, кроме этого, будет проводить эксперименты в космосе, затем выполнять вертикальную посадку для питания и восстановления и повторного использования транспортного средства.

Starchaser Thunderstar

Starchaser Industries работает над двумя концепциями по содействию космическому туризму, и одна из них — это  трёхместная многоразовая космическая капсула, называемая Thunderstar, которая будет использоваться для суборбитальных полётов. Компания будет запускать капсулу Thunderstar с помощью ракеты-носителя Starchaser 5. Starchaser Industries будет взимать за совершения суборбитального полёта на борту Thunderstar £98 000 плюс налог.


Galactic Suite Space Resort

Путешествие в космос по-прежнему является важным пунктом в список супер-обеспеченных людей, и именно поэтому архитекторы из барселонской Galactic Suite Space Resort надеются открыть для публики свои футуристические космические курорты в 2012 году. Эта мечта будет стоить $4 400 000 за 3 ночи проживания в отеле, в том числе 8-недельный учебный курс на тропическом острове. Другие прелести для гостей включают редкий шанс увидеть восход солнца 15 раз в день и путешествовать по всему миру каждый 80 минут в космических костюмах. Galactic Suite надеется начать свой проект с помощью одного полёта на орбиту на высоту, равную 450 км над землёй, путешествия будет совершаться со скоростью  30 000 км/час, с возможностью путешествия 4 гостей одновременно в корабле под управлением двух космонавтов.

Bigelow Aerospace Sundancer space habitat

Sundancer является третьим прототипом космической капсулы для трёх человек, которые будут запущены Bigelow Aerospace. Sundancer предназначен для запуска на борту SpaceX Falcon 9 ракеты, но, как сейчас, запуск которой постоянно откладывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии