Зенитная самоходная установка CV — 9040 (Швеция)

«Больше ЗСУ красивых и разных»

Основной производитель:    Швеция      
Имя:   CV-9040
Тип:    Зенитная самоходная установка
Год принятия на вооружение:   1993



Описание:

Зенитный комплекс CV — 9040 в начале 90-х на базе машины пехоты CV — 90. Принят на  вооружение в 1993 году, после чего машина стала поступать в армию Швеции вместо устаревших зенитных установок VEAK — 4062.

Зенитная Установка CV — 9040 полностью унифицирована с БМП CV-90, что позволило быстро спроектировать и запустить её в производство. В связи с большим совпадением узлов БМП и Зенитки, ее обслуживание стало намного легче. Внедрение в войска прошло гладко и экипажи машин быстро обучились.

Корпуса всех боевых машин семейства CV-90 сварены из стальных броневых плит и покрыты дополнительным слоем современной брони из композитных материалов, состав которой остается секретом фирмы. Лобовые плиты корпуса и башни имеют значительные углы наклона. В данном случае конструкторы сделали акцент на качестве бронирования, отодвинув проблему плавучести машины на второй план. В CV-90 конструкторам удалось добиться гораздо лучшей защищенности заброневого пространства, чем в старом бронетранспортере Pbv 302, а низкий покатый профиль новой машины увеличивал ее шансы на выживание на поле боя.

Боевая машина пехоты CV-9040 создана по классической конструктивной схеме. Моторно-трансмиссионное отделение находится справа в передней части корпуса, отделение управления – слева, боевое отделение занимает среднюю часть корпуса и башню, а кормовая часть машины отведена под десантное отделение.

В качестве основного вооружения на БМП CV-9040 установлена 40-мм пушка L/70B фирмы «Бофорс», разработанная на базе буксируемого зенитного орудия. Для установки в башню пушку пришлось перевернуть, поэтому боеприпасы подаются снизу, а стреляные гильзы выбрасываются наружу через люк в крыше башни. Под казенником пушки располагается магазин, разделенный на три отсека, в которых помещается по восемь зарядов. В зависимости от тактической обстановки в каждом отсеке может находиться свой тип боеприпасов, а смена одного типа на другой осуществляется при помощи гидравлического устройства.
Из пушки можно вести огонь одиночными выстрелами, короткими сериями или длинной очередью со скорострельностью 60 и 300 выстрелов в минуту. Максимальная дальность эффективной стрельбы составляет 2000 м для наземных целей и 4000 м для воздушных целей. Угол возвышения ствола пушки составляет +50°, угол снижения – всего -8°. Угол возвышения ограничен намеренно, поскольку для борьбы с воздушными целями предназначена ЗСУ Lvkv 90. Боеприпасы заряжаются в магазин вручную, для снаряжения одного отсека требуется около 20 секунд. 48 снарядов находятся во вращающемся барабане в полу башни, еще 168 размещены в боеукладках в корпусе. Весь боекомплект CV-9040 составляет 224 выстрелов.

Для пушки L/70 фирма «Бофорс» разработала несколько типов боеприпасов: APFSDST – трассирующий оперенный бронебойный подкалиберный снаряд с отделяющимся поддоном, PFPP – программируемый осколочный снаряд с дистанционным взрывателем, PFHE Мк2 -осколочно-фугасный снаряд с дистанционно-ударным взрывателем (этот и предыдущий типы боеприпасов используются для борьбы с самолетами и вертолетами), НЕТ – трассирующий осколочно-фугасный снаряд, МРТ – трассирующий снаряд общего назначения (используется для уничтожения наземных целей и живой силы противника), ТРТ – учебный трассирующий снаряд.

Система контроля и управления включает радиолокационную станцию обнаружения и сопровождения целей
TSR — 2620 «Герфаут», которая разработана французской фирмой «Томсон — РСУ». Универсальную систему управления огнем разработала фирма «Бофорс Аэротроникс». В ее состав входят баллистический вычислитель MYBOF, лазерный дальномер «Simrad» Nd-YAG LV-401 с дальностью действия от 200 м до 9990 м и точностью ±10 м, а также комплект датчиков
Радиолокационная станция TRS — 2620 работает на основе эффекта Допплера в радиусе 360 градусов. Она работает в миллиметровом диапазоне и обеспечивает обнаружение воздушной цели до 14000 м. Антенна на крыше башни находится под радио транспарентным куполом.

Спаренный с пушкой 7,62-мм пулемет расположен слева в отдельной амбразуре в угловом вырезе башни. Его боекомплект составляет 2000 патронов. На одном из первых опытных вариантов башни спаренный пулемет был расположен в специальном наплыве на правой стороне башни и жестко связан с механизмом вертикального наведения орудия. Дымовые гранатометы расположены двумя блоками по бортам башни. Первоначально блоки включали 6 стволов, но на серийных машинах установлены трехствольные гранатометы.

C В качестве силовой установки на CV-9040 (как и на остальных машинах этого семейства) используется 14-цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом и промежуточным воздушным охлаждением «Сааб-Скания» DS14, развивающий максимальную мощность 407 кВт при 2200 об/мин. Вместе с трансмиссией он образует единый монолитный блок. В 1988 г. на CV-90 впервые испытывалась модифицированная трансмиссия типа «Cross Drive» Х400-4В, производившаяся по лицензии английской фирмы «Перкинс Энджинс» (англичане использовали ее для своей БМП «Уорриор»). Однако обычно устанавливались аналогичные автоматические агрегаты Х300-5, обеспечивающие движение вперед на четырех скоростях и назад на двух скоростях. В состав трансмиссии Х300-5 входят гидрокинетическая передача с блокирующей муфтой, планетарная коробка передач, дифференциальный механизм с гидростатической передачей, многодисковый фрикцион и две бортовые передачи. С такой трансмиссией CV-9040 развивает скорость до 70 км/ч при движении вперед и 43 км/ч при езде задним ходом, а с места разгоняется до 30 км/ч всего за 7 секунд. Доступ к двигателю и трансмиссии обеспечивает съемная наклонная плита, служащая крышей МТО. Для обеспечения максимально низкого профиля машины радиатор системы охлаждения двигателя размещен справа в кормовой части корпуса, как и в немецкой БМП «Мардер». Размещение отделения управления рядом с моторно-трансмиссионным отделением существенно упростило систему управления двигателем, коробкой передач и механизмами поворота. Механик-водитель изменяет направление движения при помощи штурвала, а использование в системе управления гидростатической передачи позволяет разворачивать машину с произвольными радиусами. CV-9040 может разворачиваться также вокруг своей вертикальной оси, что особенно важно при маневрировании в населенных пунктах и лесу.
Основной топливный бак емкостью 500 л установлен вдоль левого борта корпуса на надгусеничной полке. Стенки бака и топливо играют роль дополнительной защиты от кумулятивных снарядов. В кормовой части левого борта размещены аккумуляторные батареи, а по правому борту функцию дополнительной защиты выполняют ящики для запасных частей и инструментов, радиатор и элементы выхлопной системы.
Откидывающаяся назад крышка люка механика-водителя оснащена тремя перископами для наблюдения за местностью впереди машины. Сектор обзора охватывает 158°. При необходимости средний перископ можно заменить пассивным прибором ночного видения. В днище отделения управления за сиденьем механика-водителя предусмотрен люк для аварийного выхода из машины.

Технические характеристики: 
Боекомплект основного орудия, шт. 224

Уклон, % 40

Вертикальная стенка, мм 1200

Высота, мм 2500

Глубина водной преграды, мм 1500

Градиент, % 60

Длина, мм 6550

Запас хода по шоссе, км 600

Калибр вспомогательного оружия, мм 7.62

Калибр основного орудия, мм 40

Количество передач вперед 4

Количество передач назад 2

Тепловизоров 1

Максимальная скорость по шоссе, км/ч 70

Масса, кг 23000

Мощность двигателя, л.с. 625

Плоскостей стабилизации орудия 2

Плоскостей стабилизации поля зрения наводчика 2

Угол возвышения, максимум, градусы 27

Угол склонения, минимум, градусы -8

Траншея, мм 2600

Ширина, мм 3106

Экипаж 3

Десант 7

Боекомплект в автомате заряжания, шт. 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии