Самые опасные дороги в мире

Дорога Смерти в Боливии

Дорога Смерти в Боливии – наверное, самая опасная дорога в мире для всех видов транспорта. Если другие дороги могут быть рассмотрены, как непроходимые, то эта, в действительности угрожает вашей жизни. Она проходит в Боливийских Андах, 70 километров, которые связывают Ла-Пас и Кориоко. Необычайно узкая однополосная дорога шириной около 3 метров. Неосторожное движение руля, и 800 метровый полет будет обеспечен.

Несчастные случаи здесь происходят практически каждую неделю, 100-200 человек в год погибают из-за неосторожности водителей. Поэтому этот опасный серпантин и получил название дороги смерти.






Адское шоссе, Якутск

Это официальная федеральная трасса Москва – Якутск. Ниже на фотографиях, вы можете увидеть последнюю тысячу километров трассы. Так как эта дорога является единственным шоссе в Якутск, автомобилистам приходится каждый год, летом штурмовать эту стену грязи. Шоссе проходит параллельно реке Лене0, а вследствие разлива реки и дождей, дорога превращается в это исчадие ада.







Дорога зимой:

Дорога Guoliang Tunnel в Китае

Не менее опасная китайская дорога, которая пробита в скале 13 китайскими рабочими за пять лет. Неофициальное прозвище этой дороги – дорога, которая не прощает ошибок. Протяженность туннеля составляет 1200 метров, примерно 5 метров в высоту и 4 в ширину. В 1977 эта дорога была официально открыта.

Стены туннеля неравномерные, и имеют около 30 окон различных форм и размеров. Некоторые окна круглые, некоторые квадратные, размеры варьируются от нескольких десятков метров до размеров нормального окна. Смотреть вниз с этих окон довольно страшно, ведь внизу вас ожидает бездонная пропасть, упасть в которую скорее всего не безопасно. Напротив дороги стоит деревня, а если смотреть с дороги, то кажется, что она стоит прямо на краю пропасти.







Самая опасная туристическая тропа

Самая опасная туристическая тропа проходит в Китае. Эта дорога находиться в Ксиане, где вы можете испытать свои экстремальные способности. Смелых любителям необычных ощущений рекомендуется.









После того, как вы прошли эту экстремальную дорогу, вам предложат уютный туалет на краю скалы (только не делайте лишних движений там):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *