Походный паёк американского солдата

Все мы помним наш советский сухпай в картонной коробке, а как у «вероятного противника»?
 
MRE – Meal Ready to Eat — сухой паек солдата американской Армии.
Покажу вам, наконец, знаменитые MREs. Когда у нас учения, MREs дают до трех раз в день.
Но обычно — завтрак и ужин — горячие, на обед — сухой паек.
Завтрак на полевой кухне — порошковый омлет-scramble, бекон или сосиски, кукурузная каша — grits, размороженные блинчики с кленовым сиропом, яблоко-груша-банан на выбор и ядовитого цвета энергетический напиток, например ярко голубой. Я никогда эту гадость не пью, даже на бейсик тренинге, хватает воды из фляги. Омлет и горячая каша всегда приходятся кстати, потому что в лесу по утрам холодно, даже летом.
На ужин дают что бог пошлет — рис, фасоль, пюре из порошка, вареную спаржу, макароны, свежий салат, молоко, пирожные какие-нибудь в упаковке, Energy Bars — очень питательные батончики из зерновых с изюмом, орехами, шоколадом. Рыбу — никогда, мясо — всегда, и по несколько разновидностей — индейка, курятина, свинина. Я мяса не ем, но всегда стараюсь взять дополнительную порцию салата.
Итак — MREs.В собранном виде.

Внутри

В разобранном

В маленькой пачке масса полезного — холодный лимонный чай в порошке, влажная салфетка, обычная салфетка, соль, спички (когда-то там была сигарета, теперь от нее остались только спички, не в наше время борьбы с курением), острый соус Тобаско, жуйка. (Кстати, нюанс — жвачка со слабительным эффектом, сухой паек он и есть сухой паек)

Сегодня у нас на обед итальянская лазанья

Засовываешь в пакет с нагревающим элементом, добавляешь воды на два пальца. Начинает вонять химией. Закрыла. Отложила подальше, нагреваться

Тем временем ем крекеры с ореховым маслом

5 минут — лазанья готова

На десерт — ананас

Запиваем какао

Заедаем пирожком

В MREs безумное количество калорий. Крекер — 180 кал, aрахисовое масло — 250, какао — 150, морковный пирог — 270, основное блюдо — лазанья — 270,
Витамины А и С, кальций, и железо — все по 15%. Консервированный ананас — 80 кал. Солдат съел немного — и уже сыт, готов продолжить выполнение миссии. Не надо накладывать полные тарелки гарниров и мяса.
На курсах Ренджеров такой паек — один на сутки. Наш дрил-сержант рассказывал на учебке, у него бейдж RANGER. Так они этот сухой паек съедали от и до, включая специи и Табаско соус. У них там вообще было много чего интересного — в сутки всего час личного времени — и это на все — еду, сон, стирку. Так конечно было не каждый день — иногда совсем без сна, в другой день — целых 4 часа на отдых. И все это в течении примерно 8 недель. Слушайте, ведь это чертовски сложно! Они постоянно ходят в походы, в штате Georgia — в лес, во Florida — тренировки в джунглях. Физ-зарядка с винтовкой — пока не стошнит. Потом ты должен подобрать нарыганое (сорри) и в карман, прибраться. При этом зарядка продолжается. Так выращивают головорезов.

kot-divoire

2 комментария: Походный паёк американского солдата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *