Архив за месяц: Сентябрь 2013

Стрит-арт месяца

Самое крутое, что было нарисовано или найдено на стенах городов мира за месяц.

Стрит-арт месяца

Стравангер, Норвегия. Ernest Zacharevich

Читать далее

В Полтаве перенесли памятник Ватутину

На углу улиц Ватутина и Октябрьской,Пам’ятник Ватутіну

состоялось третье торжественное

открытие памятника.

 

 

Накануне 70-й годовщины со дня освобождения Полтавы от фашистов — захватчиков, в городе почтили память молодого полководца, генерала армии, Героя Советского Союза Николая Федоровича Ватутина. Читать далее

Зенитная артиллерия Германии среднего и крупного калибра во Второй мировой войне

Зенитная артиллерия Германии среднего и крупного калибра во Второй мировой войне
В ходе Второй мировой войны зенитная артиллерия среднего и крупного калибра приобрела особое значение для обороны Германии. С 1940 г. английские дальние бомбардировщики, а с 1943 г. американские «летающие крепости» систематически стирали с поверхности земли германские города и заводы. Истребители ПВО и зенитные орудия были единственными средствами защиты военного потенциала и населения страны. Тяжелые бомбардировщики Англии и особенно США совершали налеты на больших высотах (до 10 км). Поэтому наиболее эффективными в борьбе с ними оказались тяжелые зенитные орудия с высокими баллистическими характеристиками. Читать далее

Малокалиберная зенитная артиллерия Германии во Второй мировой войне

Малокалиберная зенитная артиллерия Германии во Второй мировой войне

После поражения в Первой мировой войне, Версальским договором Германии было запрещено иметь зенитную артиллерию вообще, а имевшиеся зенитные орудия подлежали уничтожению. Поэтому с конца 20-х годов до 1933 г. немецкие конструкторы работали над зенитными орудиями тайно как в Германии, так и в Швеции, Голландии и других странах. В начале 30-х годов в Германии создаются и зенитные части, которые в целях конспирации до 1935 г. носили название «железнодорожные батальоны». По той же причине все новые полевые и зенитные пушки, спроектированные в Германии в 1928-1933 гг., носили название «обр. 18». Таким образом, в случае запросов правительств Англии и Франции немцы могли ответить, что это не новые орудия, а старые, созданные еще в 1918 г. во время первой мировой войны.
Читать далее

Военная фотоподборка.

1.Норвежский спецназ.

Читать далее

Перспективный зенитный ракетный комплекс 50Р6 «Витязь» системы С-350 на авиасалоне МАКС-2013

С 27 августа по 1 сентября этого года на территории ОАО «Транспортно-выставочный комплекс «Россия» (г. Жуковский, Московская область) проходит очередной Международный авиационно-космический салон МАКС-2013. Сейчас это выставочное мероприятие заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.

Среди представленных на авиасалоне летательных аппаратов, вооружения, оборудования и военной техники, была впервые продемонстрирована широкой публике зенитная ракетная система С-350 производства концерна ПВО «Алмаз-Антей». По данным разработчиков, эта перспективная зенитная ракетная система среднего радиуса действия по своим возможностям превосходит зарубежные аналоги и должна заменить находящиеся сейчас на вооружении ЗРК С-300.

Зенитная ракетная система С-350 предназначена для обороны административных, промышленных и военных объектов от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Она способна одновременно отражать удары различных СВН вкруговую во всем диапазоне высот их полета — от предельно малых до больших. С-350 может работать автономно, а также в составе группировок ПВО при управлении от вышестоящих КП. Боевая работа системы ведется полностью автоматически — боевой расчет обеспечивает только подготовку к работе и контролирует ход боевых действий.

Основные тактико-технические характеристики С-350:
Максимальное количество одновременно обстреливаемых целей:
— аэродинамических — 16
— баллистических — 12
Максимальное количество одновременно наводимых ракет — 32
Зона поражения аэродинамических целей:
— по дальности — 1500…60000 м
— по высоте — 10…30000 м
Зона поражения баллистических целей:
— по дальности — 1500…30000 м
— по высоте — 2000…25000 м
Время приведения средств в боевую готовность с марша — 5 мин
Состав системы:
Пункт боевого управления 50К6 — 1
Многофункциональные РЛС 50Н6 — до 2
Самоходные пусковые установки 50П6 с 12 зенитными ракетами 9М96Е2 — до 8

Самоходная пусковая установка 50П6