Российский ПЗРК «Игла-С» на выставке в Перу
На российском стенде на выставке SITDEF 2013 в Перу были показаны ПЗРК «Игла-С», а также опорно-пусковая установка «Джигит» и ЗРК «Лучник-Э».
ПЗРК «Игла-С» предназначен для поражения самолетов тактической авиации, вертолетов, крылатых ракет и ДПЛА при их визуальной видимости и в ночных условиях, на встречных и догонных курсах, в условиях фоновых и искусственных тепловых помех.
Читать далее
Китайский ПЗРК на выставке SITDEF 2013
КНР все активнее начинает конкурировать с Россией на мировом рынке вооружений. На выставке SITDEF в Лиме на стенде китайской компании CETC был представлен ПЗРК, который позиционируется как конкурент российского переносного зенитного ракетного комплекса «Игла-С».
Читать далее
Спасение здания Полтавского кадетского корпуса
От:
Тристанов Борис Юрьевич
E-Mail:
admin@histpol.pl.ua
Тема:
Спасение здания Полтавского кадетского корпуса
Текст сообщения:
Уважаемые господа!
Мы собираем подписи под петицией в защиту здания Полтавского кадетского корпуса. Адрес, по которому можно подписать петицию: http://www.change.org/ru/петиции/спасите-здание-полтавского-кадетского-корпуса. Буду Вам благодарен, если Вы разместите указанную ссылку у себя на сайте. Уверен, что Вам небезразлична судьба здания, в котором Вы учились.
Белиц, заброшенный советский госпиталь под Берлином
Одноименный город находится в 40 километрах от столицы Германии. Во время первой и второй мировой войны градообразующий госпиталь использовался военными, а в 1916 году в нем лечился Адольф Гитлер. После Второй Мировой госпиталь оказался в зоне советской оккупации и стал самым большим советским госпиталем за пределами Советского Союза.
(45 Фото)
«Ганшипы»
Накапливая и развивая опыт ведения локальных войн, командование ВВС США к началу 60-х годов обратило серьезное внимание на малую эффективность традиционной тактики применения авиации, особенно при действиях по наземным целям в небольших вооруженных столкновениях и ведении противопартизанских операций. Исследования таких боевых задач также выявили полную несостоятельность имевшихся на вооружении реактивных ударных самолетов, в первую очередь истребителей-бомбардировщиков. Для «специальных операций» требовался специальный самолет. Однако времени на его разработку не оказалось — быстрая эскалация американского участия во вьетнамском конфликте требовала принятия экстренных мер. Читать далее
«Тунгуска-М» и ее морской аналог «Кортик»
Боевые возможности комплекса позволяют решать задачи непосредственного прикрытия войск и отдельных объектов в оборонительном и наступательном бою, во время марша и при расположении на месте от ударов систем воздушного нападения противника с предельно малых, малых и частично средних высот. Комплекс в состоянии уверено решать боевые задачи в любых климатических условиях. В состав комплекса ПВО «Тунгуска-М» включается боевая машина – 2С6, заряжающая машина, автоматизированная контрольно-испытательная станция, а также средства технического обслуживания и ремонта.

Ко Дню Победы. Военные фотографии Михаила Савина
Одним из тех фотокорреспондентов, работы которого дошли до наших дней, является Михаил Савин. Михаил Иванович прошёл всю войну с фотоаппаратом в руках. При этом его кадры стали настоящей классикой искусства военного фотографа. Савин родился в далёком 1915 году. С 1939 года он трудился в Фотохронике ТАСС. Снимать на фотоплёнку военные будни начал в июне 1941 года. Его фотоаппарат запечатлел и горечь отступления советских войск, и славные военные страницы: оборону Москвы, Курскую битву, наступление советских войск в Европе. За свой беспримерный труд Михаил Савин награждён медалями «За победу над Германией» и «за Отвагу». Михаил Иванович рассказывал о том талисмане, который он старался носить с собой в ходе войны. Этим талисманом стало для него колечко из фарфора, которое раньше использовалось для навешивания штор. Михаил Иванович верил, что именно это кольцо не раз спасало его из самых сложных ситуаций, когда вероятность выжить была минимальна.
Работа фотокорреспондента Михаила Савина сегодня является образцом того, как должен настоящий профессионал относиться к своему делу. Благодаря такому отношению, мир получил возможность увидеть фотографии войны такой, какой она была.
Израильские ЗРК малой дальности Spyder-SR и средней дальности Spyder-MR
Израиль является одним из главных конкурентов России на индийском рынке вооружений в сегменте систем ПВО-ПРО. На недавнем оружейном салоне в Бангалоре израильская компания Rafael представила ЗРК малой дальности Spyder-SR и средней дальности Spyder-MR. Читать далее
Свежие комментарии