Фаджр
PostSkriptum.me
Палестинцы, на нынешнем этапе конфронтации, похоже, выложили последний козырь – попытались обстрелять центр Израиля иранскими ракетами Фаджр-5. Ракеты взорвались в пределах Большого Тель-Авива, не причинив вреда. Еще более интересной была попытка обстрелять Иерусалим. У руководства ХАМАСа есть идея-фикс – разрушить здание Кнессета. По Иерусалиму Фаджр запустили около 5 часов вечера в пятницу. Учитывая то, что запуски осуществляются с примитивных пусковых установок и при полном отсутствии систем наведения и управления, это был, скорее, безрассудный поступок. Ракета взорвалась к северу от Иерусалима, между Иерусалимом и Рамаллой. Но она точно также могла снести мечеть Аль-Акса, взорваться в Рамалле или в одном из арабских районов, которые окружают Иерусалим. Ракета взорвалась рядом с одной из арабских деревень, в домах выбило стекла.
Современная война — Иранцы показали невидимые ракеты и пушки
В восточной части Ирана проходят грандиозные военные учения Велаят 4. Иранская пресса утверждает, что это – крупнейшие учения ВВС в истории страны.В ходе учений были показаны и испытаны новые оружейные системы Ya Zahra 3, Safat and Qader .
Ya Zahra 3 – «ракета летящая на низких высотах, полностью сконструированная иранскими экспертами за короткий период времени, система способна работать в любых климатических условиях». Начальник Генштаба ПВО Ирана Фарзад Исмаили сообщил, что ракета была сконструирована и произведена «для удовлетворения внутренних нужд».
Qader – «полностью мобильная ракетная система, готовая к запуску в течение 30 минут».
Safat – «артиллерийская система повышенной степени точности, способная уклоняться от вражеских радаров».
В ходе учений была также опробована система противоракетной обороны Haq.
«Рогатка» генерала Гориккера
В канун годовщины освобождения Киева в интернете появится немало материалов о героях тех времен. Я же хочу немного рассказать о символе обороны города – противотанковом «еже». Без этой несложной конструкции невозможно представить себе кинохронику 41-го, она известна по памятникам и рассказам о той войне.
Но меньше известен тот факт, что изобретены противотанковые «ежи» именно в Киеве. Причем как раз в начальные дни войны. А первая партия «ежей» была выпущена заводом «Большевик» и прямо из цеха была отправлена на рубежи обороны города.
Карабины компании Молот Армз
Первой рассмотренной моделью будет ОП-СКС – охотничье-промысловый самозарядный карабин Симонова. Это без сомнения отличное оружие в своем боевом варианте достаточно долго послужило армиям различных стран и, что интересно, особенно цениться в США, где развита многолетняя культура обращения с оружием и абы что людям в руки не впихнешь, правда, ценят именно боевые варианты, без переделок. Использует этот образец патроны 7,62х39, что делает его эффективным при охоте на среднего и крупного зверя. Основные отличия от боевого варианта оружия заключаются в том, что ствол карабина имеет штифт, это делается в соответствии с законом об оружии, чтобы увидеть результат выполнения этого требования достаточно заглянуть под газоотводную трубку. Вторым отличием является то, что прицельные приспособления оружия рассчитаны только на 300 метров, чего, в принципе, вполне достаточно для целей, которые ставятся перед оружием. Помимо этого, карабин лишился крепления для штык-ножа, о чем так же, думаю, плакать не стоит. Вес карабина составляет 3,8 килограмма, длина – 1025 миллиметров, при длине ствола 520 миллиметров. Питается оружие из неотъемного магазина вместимостью 10 патронов, снаряжение с помощью обоймы или по одному патрону. Карабин не имеет возможности ведения автоматического огня, как в оригинале, так и в своем гражданском варианте, в чем многие заблуждаются. Автоматика оружия построена по схеме отвода пороховых газов из канала ствола, запирание канала ствола осуществляется при перекосе затвора. Ствол может быть или хромирован или нет, в зависимости от года оригинала, субъективно последний вариант точнее. Читать далее
Системы ПВО в частном музее
Оригинал взят у pvo_pro_vkoв Системы ПВО в частном музееОригинал взят у
saidpvoв Музей Задорожного — ПВОПродолжаем фоторассказ.
На этот раз — что нам удалось сфоткать на тему ПВО.
1. 23-мм зенитная установка ЗУ-23
Читать далее
Свежие комментарии