ЗСУ-37-2 / 2А1 Енисей
Создана: 21.09.2010 13:01:39
Зенитная самоходная установка с пушками 2 х 37 мм. Разработка установки с созданием заводского и опытного образцов начата ОКБ-3 «Уралмашзавода» по Постановлению СМ СССР №426-211 от 17 апреля 1957 г. одновременно с разработкой ЗСУ-23-4 «Шилка» и мобильного радиолокационного комплекса целеуказания «Обь» (см.ниже). Главный конструктор — Г.С.Ефимов, ведущий конструктор — Ю.В.Томашов. Установка предназначалась для ПВО танковых полков и дивизий с обеспечением ПВО до высот 3000 м. Тактико-технические требования на проектирование установки выданы ГРАУ и ГБТУ за №007363, головной исполнитель — КБ «Уралмашзавода» (дополнение к ТТТ №007886). ТТТ на создание 37-мм спаренной автоматической зенитной пушки «Ангара» выдано ОКБ-43 (ТТТ №007389, уточнение №007835). ТТТ на создание малогабаритного радиолокационного приборного комплекса «Байкал» выдано НИИ-20 ГКРЭ (ТТТ №007389, уточнение №007835). Эскизно-технический проект представлен 21 апреля 1958 г. — проект утчержден с замечанием о снижении массы установки до 25.5 тонн. Создавались заводской образец установки (без радиолокационного и прицельного оборудования), план готовности — 4-й квартал 1958 г. и опытный образец со всем оборудованием для государственных испытаний, план готовности — 4-й квартал 1959 г.

Опытный образец установки ЗСУ-37-2 в положении по-боевому на гос.испытаниях (Бобков А., «Енисей» — забытая история. // М-Хобби. № 10 / 2009 г.) Читать далее
Переносной зенитный ракетный комплекс RBS-70
Вооруженные силы Швеции при разработке ПЗРК RBS-70 выдвинули следующие требования: большая дальность перехвата на встречных курсах; высокая вероятность и точность поражения; устойчивость к известным естественным и искусственным помехам; командное управление по линии визирования; возможность работы по целям до поверхности земли; возможность дальнейшего развития комплекса для использования его в ночное время. Компания «Saab Bofors Dynamic’s» остановилась на варианте с лазерным наведением ракеты. RBS-70 стал первым в мире переносным зенитным ракетным комплексом с подобной системой наведения. Комплекс с самого начала разрабатывался с перспективой установки на гусеничное и колесное шасси.
10 лучших вертолетов по версии Military Channel
10 лучших вертолетов по версии Military Channel
Взято с NNM.RU
Впервые появившись над полем боя в период Корейской войны, вертолеты коренным образом изменили военную тактику. Сегодня винтокрылые машины уверенно занимают свою нишу в арсенале современных армий и гражданских служб, выполняя задачи по транспортировке людей и грузов, огневой поддержке, принимают участие в поисково-спасательных операциях и разведывательных миссиях.
Чтобы заслужить право называться лучшими, машины должны показать все, на что они способны. В самых суровых климатических условиях, загруженные «под завязку», под огнем противника и на пределе своих возможностей.
Предлагаем Вашему вниманию десятку лучших в мире вертолетов по версии Military Channel. Как всегда, критериями отбора станут техническое совершенство конструкций, объемы производства, легендарная история и главный и беспристрастный судья — опыт применения в военных конфликтах.
NASAMS — мобильный ЗРК норвежского производства с ракетами «AMRAAM»
Проектирование начинается в 1989 году. Разработка проекта окончена к 1993 году, в котором приступили к полигонным испытанием нового ЗРК СД. В 1994 году «NASAMS» становится на вооружение норвежских военно-воздушных сил. С целью снижения себестоимости, при создании «NASAMS» произошла глубокая модернизация имеющихся на вооружении комплексом и систем. Применили унификацию зенитных ракет – использовали ракеты «AMRAAM», относящиеся к классу «воздух-воздух» (AIM-120A), разработанные американской компанией «Hughes Aircraft». Впоследствии к производству ракет присоединилась «Raytheon». А в 1997 году «Hughes Aircraft» вошла с состав «Raytheon».

Зенитный ракетный комплекс «Бук»

Чили кон карне — Сhili con carne
Чили кон карне — Сhili con carne
Взято с nnm.ru
От себя хочу добавить, что рецепт не мой, но почти как мой и блюдо это я очень люблю и всем рекомендую (А.К.)
Коллекция работ художника Дмитрия Беломыцева
Коллекция работ художника Дмитрия Беломыцева
Источник: nnm.ru
Количество: 105 | Разрешение: … 850×700 | Формат: JPEG | Размер: 49.6 Mb
Дивизионный самоходный зенитный ракетный комплекс «Куб»
Комплекс «Куб» должен был обеспечивать поражение воздушных целей, которые летят на высотах от 100 м до 5тыс. м со скоростями от 420 до 600 м/с, на дальностях до 20000 м. При этом вероятность поражения цели одной ракетой должна составлять не менее 0,7.
Свежие комментарии