ЗСУ PGZ-07: Загадочная Самоходная Установка

Паша-мерседес дал дуба
Паша-мерседес дал дуба
Сегодня в Москве отбросил копыта человек, который благодаря своей тупости, бездарности и солдафонству погубил тысячи солдатских жизней во время первой Чеченской кампании — бывший министр обороны России Павел Грачев, которого за проделки и мошенничество в свое время презрительно назвали «Паша-мерседес».
Тяжело сражаться на два фронта
Тяжело сражаться на два фронта
Взято с NNM.RU
Предложения конструкторов, которые вызывают серьезные сомнения и стремление ближе подобраться к заветному кошельку
Зенитная самоходная установка Sd.Kfz.140 (Flakpanzer 38(t))

Шестипалая Фаланга: зенитный артиллерийский комплекс Phalanx
Дискуссия о противокорабельных ракетах тесно связана с обсуждением возможностей корабельных средств ПВО. И всякий раз, в этом месте вспыхивают жаркие споры между приверженцами различных систем противодействия. Действительно, что же лучше: зенитные автоматы, противоракеты или, может быть, стоит укрыться за толстой броней? Читать далее
ПВО для малых кораблей
Фото Юрия Иванова
Это «Гибка» — корабельная турельная пусковая установка с опто-электронной системой обнаружения и сопровождения, представляющая адаптацию ЗРК «Стрелец» с ракетами «Игла» для использования в качестве корабельного ЗРК малой дальности.
Отличная разработка, имеет хороший экспортный потенциал.
http://i-korotchenko.livejournal.com/310386.html
Развитие средств войсковой ПВО армии США
Появление ЗРК, оказавшихся, по мнению зарубежных военных специалистов, эффективным средством борьбы на средних и больших высотах как с дозвуковыми, так и со сверхзвуковыми целями, вынудило авиацию спуститься на малые высоты. Использование этих высот для полетов боевых самолетов позволило наряду с решением задачи нанесения ударов по наземным целям осуществлять прорыв ПВО, не располагавшей средствами борьбы с низколетящими целями (НЛЦ). По мере совершенствования самолетов, предназначенных для полетов на малых высотах, и их бортового оборудования, обеспечивающего такие полеты, проблема борьбы с НЛЦ превратилась в одну из актуальных проблем ПВО и не утратила своего значения до настоящего времени. В США попытка создания высокоэффективного средства борьбы с НЛЦ была предпринята в начале 60-х годов, когда началось финансирование программы разработки всепогодного ЗРК «Маулер».
По заявлениям руководителей программы, этот комплекс благодаря размещению на одном самоходном шасси всех его элементов (РЛС, ИК устройства обнаружения цели, пусковой установки с 12 ракетами) и автоматизации процессов подготовки к стрельбе и ее ведения должен был обеспечить возможность автономного решения задачи борьбы с воздушными целями на малых и средних высотах, обладать высокой огневой производительностью и отличаться малым временем перевода из походного положения в боевое. Однако американским специалистам не удалось добиться удовлетворения таких высоких требований при приемлемых для развертывания производства значениях стоимости ЗРК «Маулер». В результате в 1965 году программа была закрыта.
Руководство Пентагона, обеспокоенное наметившимся отставанием в создании средств борьбы с НЛЦ от западноевропейских стран, приступивших к этому времени к разработке мобильных ЗРК ближнего действия «Тайгеркэт», «Рапира», «Кроталь», «Роланд-1 и -2», «Индиго», приняло решение о выполнении программ разработки самоходного ЗРК «Чапарэл» и зенитных артиллерийских установок «Вулкан» в самоходном и буксируемом вариантах (рис. 1).

Свежие комментарии