Миф о 25-м кадре. Российская глава
Миф о 25-м кадре. Российская глава
В 1958 г. американский мошенник Вайкари срубил $22,5 млн., придумав лохотрон под названием «подсознательная реклама» (он у нас почему-то стал именоваться «25-й кадр»). Этот бред уже давно опровергли сто раз; уже давно сам Вайкари признался в фальсификации, но… эта утка выжила, перелетев в страну «круглосуточных дураков». Здесь она жиреет прямо на глазах на деньги, «отборные» у наших налогоплательщиков.
10 интересных фактов о виски
1. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка — за год.
2. Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии.
3. В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Это в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского виски, вместе взятых.
4. Существует специальная биржа для торговли виски — World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $ 392 000. Покупая виски на WWI, вы получаете сертификат, подтверждающий ваше право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и русских. Читать далее
Без надежной ПВО перевооружение войск бессмысленно и бесполезно
А ведь зенитное ракетное вооружение войсковой ПВО практически до сих пор не имеет аналогов в мире
![]() Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2». Фото с официального сайта Министерства обороны РФ |
С большим вниманием прочитал и перечитал злободневную, на мой взгляд, статью генерал-лейтенанта, доктора военных наук, Анатолия Гаврилова «На задворках войсковой ПВО: в чем причина ее развала» («НВО», №44, 2011). Как постоянный читатель, признателен газете «Независимое военное обозрение» за ее опубликование, а автору – за мужество, преданность роду войск и патриотизм.
Определенные эмоции вызвала и последовавшая за этим статья Олега Каши «Войсковая ПВО – не сирота» («НВО», №47, 2011). Читать далее
Аравийское море, январь 2012
Учения авианосной ударной группы ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» в Аравийском море и авианосца «Энтерпрайз» в Антлантическом океане http://modern-warfare.livejournal.com
Винтовка Мосина Нагана в картинках.
Интересующимся историей русского стрелкового оружия наверняка известно о мутной истории 1890-х гг., когда на вооружении российской армии принималась новая 7,62-мм винтовка.
Тихая авиационная революция
Сто лет спустя после первой революции в воздушной разведке радикально новые технологии воздушной разведки выводят её на другой уровень. И этот уровень находится всего в нескольких сотнях метров от земли. А произошло все это в американской армии в течение последнего десятилетия. В настоящее время сухопутными войсками США используется почти 6000 небольших БПЛА (до десяти килограммов). Традиционно американские военные летчики, летающие примерно на 10000 пилотируемых аппаратах, несколько пренебрежительно относятся к крошечным беспилотным летательным аппаратам. Однако для сухопутных войск во многих случаях они являются спасительным и ключевым средством ко многим победам. Подобные вещи происходили и раньше. Читать далее
Доллары Конфедерации
Доллары Конфедерации
12 апреля 1861 года с обстрела форта Самтер в окрестностях города Чарльстон, Южная Каролина, в Соединенных Штатах началась Гражданская война, длившаяся долгих четыре года и унесшая 620 тысяч человеческих жизней. С началом войны на территории штатов, вошедших в состав Конфедерации, были выведены из обращения доллары, выпущенные федеральным правительством США и частными банками северных штатов, и введена собственная валюта также названная долларом. У южных долларов, разумеется, была своя южная специфика, рисунки на банкнотах пропагандировали ценности и образ жизни южан.
Под катом — рассказ о том, какими были «мятежные» баксы.
Клёвые гаджеты для iPhone и iPod
Итальянская дизайн-студия en&is создала керамический пассивный усилитель звука MegaPhone для iPhone и iPod. MegaPhone не требует электричества, сделан вручную и доступен в белом, черном и золотом цветах.
Свежие комментарии