Разное

Разное

15 лет со дня трагической гибели ветерана ПВЗРККУ-полковника Садовского Виктора Алексеевича

Родился 4 октября 1931 года в с. Кулунда, Алтайского края. Во время Великой Отечественной войны в 10-14 летнем возрасте в семье, без отца воспитывал младших брата и сестренку,помогал матери,работал трактористом в колхозе, помогал партизанам. После войны, в 1949 году, поступил в Оренбургское училище зенитной артиллерии. Затем, долгие 35 лет воинской службы. Награжден орденом Красной звезды, в 1956 году, за венгерские события и орденом За службу Родине 3 степени, многими медалями. В ПВЗРККУ , командир 3 дивизиона с 1972-1976 г.г., начальник 2 кафедры с 1976-1984 г.г. После увольнения в запас, работал начальником штаба гражданской обороны Полтавской стоматалогической академии. 12 ноября 2000 года, погиб, после ДТП, которое произошло по вине водителя на пешеходном переходе в Корпусный парк. Захоронен на Россошенском кладбище в 35 секторе.

Читать далее

Маленькая подборка фотографий ко дню ВДВ! С праздником!

Читать далее

10 самых абсурдных «картин», проданных за миллионы

10 самых абсурдных «картин», проданных за миллионы

Десять приведённых образцов живописи – яркие примеры того, как можно выручить баснословные деньги за любую откровенную мазню (нарисованную пятилетним ребёнком или купленную на блошином рынке, например), придумав для неё громкое название, сочинив невероятную историю создания и выставив на одном из самых знаменитых аукционов мира.

10 самых абсурдных «картин», проданных за миллионы

Фуд-арт от художницы Хонг Йи (Hong Yi)

Фуд-арт от художницы Хонг Йи (Hong Yi)

Фуд-арт от художницы Хонг Йи (Hong Yi)

Уроженке Малайзии, видимо, очень понравилась идея с ежедневными фото и она начала публиковать в инстаграмме каждый день какое-то изображение, где четко видны образы и смысл. А самое главное, все могут разобраться, из каких материалов сделана очередная «картина». В ход идет все, что можно съесть: прошутто, овощи, хлебные корки и нури. В общем, все что готова съесть сама Хонг Йи (Hong Yi) ака Red. В целом, можно считать данный ход очередной попыткой малазийской китаянки к популяризации своего творчества. И это весьма успешный ход.

Как делают саке

Саке — это традиционный японский алкогольный напиток, получаемый из риса. Это один из символов Японии, старейший напиток, появление которого относят к концу III века.

Сейчас январь, а это значит, что у местных производителей саке начинается горячая пора.

Как делают саке

Читать далее

Света Конец из Полтавы

Света Конец из Полтавы: «Какой конец света? У меня 1 января юбилей — 65 лет!»

 

Как делают текилу

Сегодня многие государства на нашей планете имеют свой традиционный спиртной напиток, навечно связанный с духом самой страны. Франция гордится своим знаменитым коньяком, Куба – ромом, Россия – водкой, а в Мексике производится напиток, запрещённый к производству абсолютно во всех других государствах мира – мексиканская текила.
1.
Читать далее

Как делают коньяк

Французский толковый словарь «Petit Larousse» определяет коньяк как «живую воду». Создание коньяка – это неимоверно сложный и длительный процесс, который занимает года, а иногда и десятилетия.

Сегодня мы вам расскажем, как производится это чудесный золотистый напиток.
Как делают коньяк

Читать далее

Езда на танках по машинам

Современных искателей приключений сегодня мало чем удивишь, туристические агентства вовсю выискивают экстремальные туры и варианты развлечений, которые еще не успели приобрести популярность и надоесть туристам. Агентству из Новой Зеландии это удалось: каждому желающему теперь предлагается сидя в танке проехаться по автомобилю или мотоциклу.

(10 фото)

Читать далее

Самые опасные аэропорты мира

Самые опасные аэропорты мира

Самые опасные аэропорты мира

Список международных аэропортов, доставляющих наибольшие неудобства при перелетах, составляют все, кому не лень. Кто-то упирает на длину ВВП, кто-то на погодные условия. Но несколько аэропортов встречаются во всех списках. Например, самый опасный воздушный порт размещен между вершин Гималаев, возвышающихся на 4880 метров. А национальный аэропорт им. Рейгана в Вашингтоне зажат между Пентагоном и штаб-квартирой ЦРУ: чтобы не задеть стратегические объекты, пилоты должны продемонстрировать все свое умение. В списке также есть взлетно-посадочные полосы, которые проходят по воде или вовсе упираются в пропасть, глубина которой составляет 600 метров.

Представляем вашему вниманию перечень наиболее опасных аэропортов мира.

Свежие комментарии