Як виглядає Кадетський корпус після пожежі (аерозйомка)
Як виглядає Кадетський корпус після пожежі (аерозйомка)
Дах Кадетського корпусу після пожежі 27 травня | Кадр з відео Євгенія Скубія (Mute Aero)
У Полтаві відзняли з повітря дах Кадетського корпусу після пожежі 27 травня
27 травня «Полтавщина» публікувала інформацію про пожежу на даху Кадетського корпусу, яка сталася близько 2 ночі того ж дня. Вранці рятувальники повідомили, що займання гасили упродовж двох годин і вогонь знищив 500 м² даху.
Як виглядає дах Кадетського корпусу після цієї пожежі, можна подивитись завдяки полтавцям, які виконали аерозйомку в той же день. Відео триває 25 секунд і за цей час можна зрозуміти, у наскільки жахливому стані перебуває будівля.
МЕР ПОЛТАВИ: ЯКЩО БУДІВЛЮ КАДЕТСЬКОГО КОРПУСУ НЕ ПРОДАМО, ТО ПРОТЯГОМ 2016 РОКУ ЗАКОНСЕРВУЄМО
Кадетський корпус у Полтаві | Фото: instagram.com/anni_mate
Олександр Мамай буде вітати будь-які позитивні зрушення у справі врятування історичної будівлі
Міський голова Полтави Олександр Мамай вітає ініціативу голови Полтавської облради Валерія Головка, який за допомогою Міністерства культури хоче вирішити проблему полтавської «руїни» — історичної будівлі Кадетського корпусу.
Помянем
10 июля 1992 года лейтенант Александр Шаповалов с четырьмя десантниками по приказу своего командования перевозил зенитную спаренную установку на машине «Урал» из Гюмри в Ереван. Они были последними в колонне и отстали от неё.
В самом центре Гюмри машина была заблокирована армянскими боевиками. В совершенно безнадёжной ситуации лейтенант отказался сдать оружие и машину. Боевики открыли по нашим военнослужащим шквальный огонь. Потом из машины изъяли 102 пули.
Вместе с лейтенантом погибли сержанты Евгений Поддубняк и Олег Юдинцев, рядовые Михаил Карпов и Николай Масленников. Честь русского офицера и русского солдата для них оказалась дороже, чем собственная жизнь.
Кстати, ушедшая вперёд колонна до пункта назначения тоже не дошла и была разоружена, что свидетельствует о заранее спланированном захвате. Было предательство и с нашей стороны.
Так, десантники намеревались для безопасности выехать из городка вечером, но путь им через ворота преградила бронированная боевая машина пехоты. За день до выхода колонны в гарнизоне находился замминистра обороны Армении Абрамян, который по телефону говорил: «Зенитные установки мне понравились, надо их оставить» (из показаний военнослужащих гарнизона)
1985 год. Мы на абитуре. Саша Шаповалов с права. С нами он не поступил. Через год он поступил в дивизион п-ка Драновича.
Судьба военная моя (фильм о ПВЗРККУ)
С 75 летием училища!
Спасибо авторскому коллективу за фильм!
В Полтаве перенесли памятник Ватутину
На углу улиц Ватутина и Октябрьской,
состоялось третье торжественное
открытие памятника.
Накануне 70-й годовщины со дня освобождения Полтавы от фашистов — захватчиков, в городе почтили память молодого полководца, генерала армии, Героя Советского Союза Николая Федоровича Ватутина. Читать далее
Борщ по Гамбургски.
Заехал ко мне на прошлой неделе Римант, ну и было решено не просто выпить водки, а и приготовить к ней закуску, ну и рецепт приготовления сюда выложить. Было решено готовить борщ. Забегу сразу вперед и скажу, что получился он на славу и рецепт мы с удовольсвием выкладываем.
Итак поехали:
Учения ПВО. Китай, июль 2009
Все ЗСУ да ЗСУ. Вот и для Вазистов порадовать глаз.
70 лет ПВЗРККУ, фото и видеоматериалы.
Уважаемые посетители сайта. Мы рады предоставить Вам фото и видеоматериалы со встречи выпускников посвященной 70-летию ПВЗРККУ. Благодарим всех кто предоставил нам материалы. Также просим всех у кого имеются интересные фото и видео этой встречи предоставить их нам для размещения на сайте. Читать далее
70-летие Полтавского артучилища: праздник со слезами на глазах
Встреча выпускников и преподавателей ПВЗРККУ
Материал статьи взят с сайта http://www.poltava.pl.ua
Тысяча выпускников и преподавателей ПВЗРККУ отметили юбилей своей альма-матер
Сегодня в Полтаве, в концертном зале «Листопада», состоялось торжественное мероприятие по поводу 70-летней годовщины со дня основания Полтавского Высшего Зенитного Ракетного Командного Краснознаменного Училища имени генерала армии Ватутина. Среди них были представители Украины, России, Белоруссии и Молдовы.
«Своими самоотверженными действиями училище внесло ряд блестящих страниц в историю этой тяжелой войны и её наиболее тяжелый 1941 год. Подвиги курсантов и командиров училища должны быть живыми примерами для будущих поколений». Так писал о вкладе училища в победу Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский. Его слова далеко не стандартные фразы для официальных митингов и здравиц. Ведь 10 воспитанников училища получили высшую воинскую награду — звезду Героя Советского Союза. Читать далее
Свежие комментарии