Война

Встреча Орлана и Осы

Украинские ПВО сбили второй беспилотник наемников РФ с начала перемирия, — штаб АТО

Пролеты беспилотников являются грубым нарушением минских договоренностей, а также договоренностей о перемирии.

«В течение новогодне-рождественского перемирия украинские подразделения ПВО сбили второй вражеский беспилотник. 10 января около 21.23 средствами РЭБ был обнаружен беспилотный летательный аппарат противника, вероятно типа ««Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ. Разработан российским предприятием «Специальный технологический центр». Входит в состав системы управления тактическим звеном ЕСУ ТЗ, благодаря чему может транслировать цели для поражения всеми боевыми машинами (САУтанкиБМП, машины ПВО), подключенными к ЕСУ ТЗ«. Вражеский беспилотник осуществлял сбор разведывательной информации по маршруту Горловка — Артемово — Курдюмовка — Очеретино. После подтверждения работы беспилотника радиолокационными средствами ПВО, около 23:40 цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины», — рассказали в штабе.

В штабе также напомнили, что 28 декабря 2017 года, российский беспилотник типа «Орлан 10» осуществлял сбор разведывательной информации по маршруту Зайцево — Кодыма — Семигорье, который также был обнаружен и уничтожен.

Украинские ПВО сбили второй беспилотник наемников РФ с начала перемирия, - штаб АТО 01

«Орлан-10» — багатоцільовий безпілотний авіаційний комплекс, призначений для ведення спостереження за протяжними і локальними об’єктами у важкодоступній місцевості виробництва ТОВ «Спеціальний технологічний центр», Санкт-ПетербургРосія. Використовує двигун внутрішнього згоряння як силову установку.

Стоимость комплекса — 18 млн.руб.

Стоимость БПЛА — 5-7 млн. руб.

Ихтамнет!

Российский беспилотник «Орлан-10» был сбит в небе Донбасса 28 декабря первой ракетой, — штаб АТО

ПРЕС-ЦЕНТР ШТАБУ АТО ПОВІДОМЛЯЄ:

Небо Донеччини надійно прикрито з землі

28 грудня близько 22:00, засобами протиповітряної оборони Повітряних Сил Збройних Сил України першою ракетою був збитий безпілотний літальний апарат противника «Орлан-10».

Ворожий безпілотник здійснював збір розвідувальної інформації за маршрутом Зайцеве – Кодима – Семигір’я.
Даний факт є черговим доказом грубих порушень російсько-окупаційними військами Новорічно-Різвяного перемир’я та Мінських домовленостей. Адже застосування безпілотних літальних апаратів заборонено.

Разработкой «Орлан-10» занимается российское предприятие под названием «Специальный технологический центр». При этом высокотехнологичные узлы и компоненты моделей собраны на основе импортной элементной базы и комплектующих.

Из около армейских кругов — Роcсийский аппарат был сбит ЗРК «Оса».

Пуск сирийскими боевиками ракеты переносного ЗРК 9К32 «Стрела-2» или 9К34 «Стрела-3» по учебно-боевому самолету L-39 ВВС Сирии. Север провинции Хама, 26.12.2017

История одного неизвестного. Юрий Гудименко

Related image

Как обычного солдата из числа неопознанных похоронили среди английских королей.

Шла Первая мировая война, самая масштабная и кровавая из войн, которые на тот момент видела планета. Ядерные бомбы, за доли секунды превращающие человеческое тело в пепельную тень на стене, газовые камеры, сербосеки и Ржев были ещё далеко впереди, хоть и виднелись на горизонте. Но уже были танки, было химическое оружие, была мощная артиллерия, превращающая тела в мелкий фарш, была авиация, посыпающая вражеских солдат железными дротиками с небес, как сошедшая с ума старуха Зима, решившая ковать снежинки из металла.

И были трупы. Тысячи, миллионы трупов. Многих их них опознать было невозможно: ДНК-анализ тогда изобрести как-то не успели, а вот бомбы и шрапнель — вполне. Обезображенные, неузнаваемые тела и их отдельные части щедро покрыли поля Европы. Так их и хоронили — с табличкой «Неизвестный солдат такой-то армии»…

Если хоронили.

…Одна из таких могил особо запомнилась британскому армейскому капеллану Дэвиду Рэйлтону. На деревянном кресте, воткнутом в землю где-то на полях Франции, химическим карандашом было написано «Неизвестный британский солдат». Даже после конца войны Рэйлтону снился этот грубо сколоченный крест, и слова на нём, и — может быть — тихий шёпот оттуда, из глубины…

Может быть, этот голос шептал своё имя. Может — нет. Читать далее

Как только слили Плотницкого, вскрылась страшная правда

Когда в 2014 году украинские СМИ писали о том, что боевики «ЛНР» намеренно обстреливают Луганск из минометов и специально убивают мирных жителей, чтобы свалить все это потом на «карателей», российская сторона обвиняла нас во лжи. Мол, украинские журналисты клепают фейки, постоянно лгут и т.д.

Прошло три года, и теперь сами «ЛНРовцы» не скрывают, что Луганск летом 2014 года действительно обстреливали боевики из батальона «Заря». Как только Плотницкого слили, вскрылась и страшная правда. Теперь называют уже имена и позывные тех людей, которые устраивали эти обстрелы. Видеозапись с признанием одного из боевиков выложена не канале «МГБ ЛНР» Читать далее

Пятничное чтиво

Фото Сергея Сергеевича.

… Шел затяжной дождь.
Дело близилось к закату и время суток наполненное стеной мряки, было унылым.
В штабе всё не решались нас выпускать, видимо взвешивая все «за» и «против»… а мы сидели у пехоты и ждали.
Пулеметчик ждал в основном в туалете оббитом рубероидом и шифером сверху. Оно видите ли нахавалось сгущёнки из майонезных пачек и переодически с протяжным «Ойойойой», смешно чвякая по мокрой земле несся в сторону уборной, потом скрипела дверца и следом раздавалось облегченное «Оооооооой»… и так уже раз пять.
Воркута в блиндаже хуярился с планшетом в карты.
А я с винтовкой оставленной в наследство от Трофима, сидел «в самом пиздарезе», обложенном мешками, а так же оборудованном «дашкой» и навесом.
До девяти тут наряды не неслись и никого не было… кроме меня.

Читать далее

Еще раз фапну на Шилку

Суровые датские зенитчики

Wehrmacht Flugabwehr