Футбольные войны в СССР
Футбольные войны в СССР.
Скорее всего, первым случаем массовых беспорядков с участием футболистов и зрителей следует считать происшествие в Сталинграде 15 мая 1947 года. «Крепость на Волге» ещё не успели толком восстановить после войны, но в футбол местная команда уже играла, причём в высшей лиге против самых лучших клубов страны. В тот день сталинградский «Трактор» принимал одного из лидеров первенства – столичную команду ВВС, находившуюся под личной опекой Василия Сталина. Лётчики, в составе которых были будущие великие тренеры (правда, хоккейные) Анатолий Тарасов и Борис Кулагин, никак не могли сломить сопротивление хозяев и при счёте 2:2 начали откровенно грубить.
В результате их стали забрасывать с трибун бутылками, камнями, кульками с едой и пр. (в то время проход на трибуны со стеклянной посудой и другими предметами был разрешён). Закончилось всё тем, что за семь минут до конца игры судья вынужден был остановить игру и вместе с командами, спасаясь от выбежавших на поле зрителей, забаррикадироваться в раздевалке.
Официально! Валуев — мутант

По заверениям ученых-генетиков российский боксер-чемпион Николай Валуев — настоящая генетическая аномалия. В первую очередь изменения в геноме боксера вызвали такой большой рост спортсмена. Кроме того, изменению могли подвергнуться костные ткани и мышцы. Читать далее
Лига Европы: Результаты второго отборочного раунда

В четверг, 14 июля, состоялись первые матчи второго отборочного тура Лиги Европы.
Лига Европы
Второй отборочный раунд
Первый матчи
Гленторан (Северная Ирландия, Белфаст) — ВОРСКЛА (Украина, Полтава) — 0:2
Голы: Безус (29); Янузи (38) Читать далее
Свежие комментарии